Найти тему
FoodOboz

Шоколадная панна-котта

Оглавление
Шоколадная панна-котта
Шоколадная панна-котта

Панна-котта – итальянский традиционный сливочный десерт. В дословном переводе означает «вареные сливки», но вот как раз варить сливки и нельзя, их доводят до кипения, но не кипятят. Десерт нежный, воздушный и просто вкусный. Но что может быть вкуснее панна-котты? Правильно, шоколадная панна-котта. Предлагаем Вам простой рецепт.

Ингредиенты

  • Черный шоколад - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Желатин - 12 гр.
  • Молоко - 120 мл
  • Сливки 33% - 400 мл

Приготовление

  1. Подготовим набор продуктов, который нам понадобится.
  2. Темный горький шоколад разломаем на кусочки, эти кусочки сложим в блендер и размельчим в крошку. Если нет блендера, можно натереть на мелкой терке.
  3. Желатин зальем теплой водой и оставим набухать минут на 15. Если у Вас желатин крупный, то понадобится немножко больше времени.
  4. В кастрюлю с толстым дном высыпаем размельченный шоколад, сахар, ванильный сахар и выливаем сливки и молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
  5. Не переставая помешивать, доводим почти до кипения. Нагреться смесь должна до 80-ти градусов. Если нет термометра, то до появления маленьких пузырьков.
  6. Отставляем в сторону шоколадную смесь и ставим на огонь набухший желатин. Нагреваем его также до появления пузырьков, помешиваем.
  7. Теперь соединяем желатин и шоколадно — сливочную смесь. Хорошо перемешиваем до однородности.
  8. Разливаем по формочкам. Можно использовать стеклянные бокалы, керамические формы, креманки или силиконовые формочки для выпечки. Ставим в холодильник на три-четыре часа.
Разливаем по формочкам
Разливаем по формочкам

Источник FoodOboz.