Любители кабачков
Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке нам потребуется:
кабачок (толстенький) - 1 шт.;
фарш мясной - 300 г;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр - 100 г;
майонез 2-3 ст. л.;
чеснок 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.
Подготовить продукты для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке. Фарш для нашего блюда можно взять любой.Лук очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.
В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.
Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.
Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.
Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её нужно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.
Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.
Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото). Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут.Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.
Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут. Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
Приятного аппетита!