ПРАЗДНИК ТЫКВЫ
В осеннюю пору очень актуально готовить блюда из тыквы. Я предлагаю несколько оригинальных рецептов из домашней коллекции.
ОВОЩНОЕ РАГУ с грибами и сыром, запеченное в ароматной тыкве.
На 4 порции⁚1 небольшая тыква,200 гр.шампиньонов,3 клубня картофеля,1 луковица,3ст.л.томатной пасты,100мл.бульона,20гр.сливочного масла,растительное масло для жарки,немного укропа и кинзы,70гр.тертого сыра,соль,перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тыкву вымыть,срезать верхушку,удалить семена и волокна,а затем тщательно смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть,а также верхушку.
2.Грибы вымыть,нарезать ломтиками. Обжаривать на растительном масле до готовности.
3.Картофель вымыть,очистить,нарезать брусочками. Обжаривать до полуготовности.Лук нарезать полукольцами,обжаривать до золотистого цвета.
4.К луку добавить томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус.
5.Духовку разогреть до 200 градусов. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка посолить. Овощи залить томатно-луковым соусом. Затем тыкву накрыть верхушкой, поместить на противень и поставить в духовку. Тыкву запекать в течение 40 минут. Затем верхушку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще 15 минут.
Время приготовления: 1час 10 минут.
В одной порции 420 ккал.
Белки 25г,жиры 19 г,углеводы 24г.
Приятного аппетита друзья)