Найти тему

Уже достаточно долго, перед сном, мы с детьми читаем книги.Часть 20.

-2
-3

Не художницей, а рисующим читателем называет себя Евгения Ивановна Стерлигова. Побольше бы таких читателей. Талантливейшая художница, чьи иллюстрации ассоциируются у меня с “окристаллизировавшейся романтикой”. Звучит надуманно, но как уж есть. Я даже знаю от куда растут ноги этого корявого определения. Евгения Ивановна блестяще оживила миры Владислава Крапивина и Ольги Ларионовой – Кристалл и неудержимая романтика – термоядерный коктейль.
Жизнь художницы наглядное подтверждение тому, что судьбу не выбирают. Призвание – штука серьёзная. Закончила биологический факультет УГУ ( Уральский Государственный Университет), но в итоге тяга к рисованию победила сонм препарированных лягушек. Это была триумфальная победа. Помимо полученного бронебойного образования в выбранной сфере, Евгения Ивановна, конечно же, обладает недюжим талантом. Странно, что так мало официальных наград в копилке художницы. Объяснить это могу только тем, что редкий человек способен решиться оценивать работу гения. Кто-то редкой наглости либо непроходимой глупости. К примеру, я.
Чуть раньше уже писал о том, как много значат хорошие иллюстрации для художественных книг. И само собой, в первую очередь, для детских и подростковых - встречают по обложке. Как бы подошло оформление Стерлиговой произведениям Вадима Шефнера или Сергея Снегова. А ещё циклу Кира Булычёва о докторе Павлыше. Это первое, что пришло в голову “дряннорисующему читателю”. Но я продвинутый потребитель.
От всей души желаю Вам, Евгения Ивановна, здоровья и долгих лет жизни. А что до счастья… Надеюсь, Вы счастливы. Огромное спасибо.

-4
-5
-6
-7

Дорогие друзья!
Спасибо за внимание.
Еще статьи на эту или другие темы вы можете прочесть на нашем канале.
Заходите!