Ольга точно знала, что ее мужики пропадут без нее. Вот пропадут и все тут. Муж и сын 17 лет. Десятый класс, сложный и ответственный период.
Привет!
Сын не умеет даже бутерброд себе приготовить. Муж никогда не знает, где лежат его носки. Да и сын такой же.
В холодильнике не видят колбасу, если она «не бегает и не машет», шутка такая бродит в сети.
Именно так и воспринимала Ольга своих мужчин. Если надо что-то глобальное сделать в квартире, то приглашались мастера. Специально обученные люди.
Коммунальные платежи и прочие простые вещи Ольга делала сама. Отвечая за все, абсолютно за все в этой семье.
Муж работал в НИИ, был начальником отдела. Любил носить костюмы, красивые рубашки и, непременно, с галстуком. Высокий красавец. Кандидат физико-математических наук.
Ольга работала в том же НИИ. В бухгалтерии, но одном из участков. Расчеты с поставщиками, кажется.
От сына не требовалось ничего, кроме отличной учебы и посещения репетиторов. Надо поднажать в эти последние два года в школе и поступить в столичный ВУЗ. Так мечтала Ольга.
Ольга была светловолоса, худощава, что-то комадирское было в ней. Но по поводу работы никаких амбиций не проявляла никогда. Просто в женской болтовне на разные темы была частенько слишком категорична в суждениях, на мой взгляд.
Ситуация сложилась так, что внезапно Ольге пришлось уехать из дома. Ее матери, не старой еще женщине, нужна была помощь. Мать жила вроде бы и достаточно близко, но на каждые выходные домой не смотаешься.
Причем, задержаться у матери Ольге пришлось на три месяца. Созванивались, конечно, с мужем, с сыном постоянно.
Но Ольга страдала по поводу жизни своих мужчин. Как же они там? Ну, предположим, еду в какой-то доставке заказать можно. А костюмы, рубашки? Вы скажете, что существует прачечная? Но Ольга была уверена, что ее муж и слова-то такого не знает…
Сын, опять же, говорит, что в школе все в нормальном состоянии. А на самом деле как? Ольге было сложно «не держать руку на пульсе» жизни своих мужчин.
А быт? Все уже наверняка пылью заросло. А посуда? Посудомойки у них нет…
И мать без присмотра нет возможности оставить. Ольга предлагала матери нанять специальную помощницу, но мать была категорически против чужого человека в доме.
Через три месяца матери стало значительно лучше, и Ольга вернулась домой. Приехала Ольга в первой половине дня. Муж на работе, сын в школе.
И оказалось, что в доме вполне чисто. Посуда помыта. В холодильнике кастрюля с куриным супом, котлеты, макароны. Это только из готовых блюд. Да и прочих продуктов полно.
Ольга перекусила и отправилась немного вздремнуть. Дорога, есть дорога.
Как же классно спалось дома, в своей привычной постели!
Проснувшись, Ольга повалялась с книжкой. Ждала сына из школы, обедом надо кормить ребенка. Как оказалось, сын уже пришел, пообедал и собирался по репетиторам идти. Да, кстати и посуду за собой помыл тихонечко, думал, что Ольга спит, не хотел беспокоить.
Вечером пришел муж, встретились тепло и радостно. Ну что, спросил, справились мы достойно?
Обсудили тему домашних дел, решили, что обязанности по дому и семье будут делить на всех. Так правильно.
Да и сыну пора привыкать к самостоятельности, скоро ехать учиться в столицу.
Ольге муж рассказал, что даже и не предполагал, что домашние незаметные дела отнимают столько времени и сил.
Они с сыном поделили обязанности по дому, постепенно втянулись и жизнь наладилась.
Такая вот сегодня история.
Это я к чему, собственно? Это я к тому, дорогие дамы, давайте учиться делегировать наши полномочия, хотя бы частично. Не стоит тащить все на себе… Выключайте иногда могучую себя и побудьте просто девочкой.
Жду ваших мнений в комментариях.
Буду признательна за лайк и подписку.