Найти в Дзене
Илья Загулял

Где перекусить в Москве? 3 крутых фудкорта

Часто наши кулинарные предпочтения становимся скучными. Мы привыкаем к однообразию: в супермаркете берем одни и те же продукты, а в ресторанах заказываем только пасту “Карбонара” или салат “Цезарь”. Выходом из этого порочного круга могут стать фудкорты – когда вокруг тебя огромное количество кухонь и блюд, разбегаются глаза. Если поначалу ты робеешь, то уже спустя пару походов за ланчем ноги сами ведут тебя к очередной точке с китайской или тайской едой. “strEAT” Пожалуй, самый нетипичный московский фудкорт. Здесь вы не встретите привычных толп тусовщиков и туристов – об этом месте почти никто не слышал. Публика любопытная: только офисные работники из соседнего бизнес-центра. Меня это место подкупило своей простотой – здесь только недорогие заведения. Причем, стоят они вплотную. Среди вьетнамских и китайских корнеров можно даже потеряться – ощущение, что ты в каменных джунглях Гуанчжоу. Мои главные фавориты – пельмени с овощами в японском “Yo” (380 ₽), пицца с лососем в “Rim” (450 ₽) и

Часто наши кулинарные предпочтения становимся скучными. Мы привыкаем к однообразию: в супермаркете берем одни и те же продукты, а в ресторанах заказываем только пасту “Карбонара” или салат “Цезарь”.

Выходом из этого порочного круга могут стать фудкорты – когда вокруг тебя огромное количество кухонь и блюд, разбегаются глаза. Если поначалу ты робеешь, то уже спустя пару походов за ланчем ноги сами ведут тебя к очередной точке с китайской или тайской едой.

“strEAT”

Пожалуй, самый нетипичный московский фудкорт. Здесь вы не встретите привычных толп тусовщиков и туристов – об этом месте почти никто не слышал. Публика любопытная: только офисные работники из соседнего бизнес-центра.

Меня это место подкупило своей простотой – здесь только недорогие заведения. Причем, стоят они вплотную. Среди вьетнамских и китайских корнеров можно даже потеряться – ощущение, что ты в каменных джунглях Гуанчжоу.

Мои главные фавориты – пельмени с овощами в японском “Yo” (380 ₽), пицца с лососем в “Rim” (450 ₽) и индийский чай масала в “Bollyfood” (120 ₽).

Адрес: бизнес-центр “Омега-2”, корпус С; Ленинская слобода, 26

“Центральный рынок”

Главная прелесть этого фудкорта в его локации: после неспешной прогулки по Бульварному кольцу можно как раз удачно нагулять аппетит. Здесь же я иногда закупаюсь продуктами: хоть мясом, хоть овощами.

Рекомендую обратить внимание на грузинское местечко «Гамарджоба» – одно из лучших хачапури по-мегрельски в городе (320 ₽) Бесспорная классика десертов – эклерная «Клер». Только осторожно: от их сладостей потом развивается настоящая зависимость. За одну штуку – 180 рублей.

Гурманам стоит заглянуть в японское заведение “Umi Oysters”. Разумеется из-за свежайших устриц (300–590 ₽) и сашими с тунцом (980 ₽)

Адрес: Рождественский бульвар, 1

“Депо”

В этом новомодном месте иногда чувствуешь себя неуютно из-за количества инфлюенсеров и богачей на квадратный метр. Но лично мне “Депо” импонирует очень широким выбором: в американской закусочной “Mac & Cheese” советую пробовать mac & cheese с жареной курицей в панировке и глазури (440 ₽), а в зожном “Soul in the Bowl” – поке с креветкой (400 ₽).

Кстати, не проходите мимо местной звезды – вьетнамской закусочной “Bo”. Кроме понятной рекомендации попробовать фо-бо, смело отправляю вас за роллами с курицей, креветкой, лапшой и манго (350 ₽).

Не пугайтесь тому, что “Депо” славится вечеринками – я постоянно нахожу здесь столики вдали от толпы и громкой музыки.

Адрес: Лесная ул, 20 стр.3

Москвичи, поделитесь своими любимыми фудкортами!

Что из ваших фаворитов я забыл упомянуть?