Найти тему
Алиса

маринованные огурчики

Добрый день, друзья! Сегодня готовим хрустящие маринованные огурчики на зиму!

В них сбалансированное все! Огурчики получаются кисло-сладкими с ароматом пряных трав.

Беру 1кг 200г огурцов, буду использовать зелень-это чеснок, лист вишни, лист

смородины, хрена, укроп и обязательно кладу эстрагон, это травка даёт особую пряность.

Банки я мою содовым раствором.

На литровую банку я кладу: 2 измельчённых зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого, лист хрена, лист вишни, лист смородины, зонтики укропа и эстрагон.

Далее плотно укладываю огурцы. Сверху добавляю немного укропа и лист хрена.

Теперь в ёмкость нальём 1л воды и доводим ее до кипения. Чтобы банки не лопнули сверху кладу чайную ложку, так чтобы она касалась стенок банки. И заливаем аккуратно кипяток в банки. Даём банкам постоять 15 минут. Сливаем воду в ёмкость, ещё раз доводим эту же воду до кипения, и опять заливаем её в банки. И на второй раз в слитой воде готовим маринат. На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 80 грамм 9% уксуса(это пять столовых ложек)

Маринат закипел. Заливаем его в банки. Закрываем стерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Огурчики готовы!

Еда
6,93 млн интересуются