Ее уже активно используют африканские фермеры.
Маниок (кассава) – это корнеплод, распространенный на африканском континенте. В пищу употребляют клубни, которые напоминают картофель. В сыром виде корень ядовит, поэтому его варят или запекают. Также из него делают знаменитую муку тапиоку.
Африканские фермеры оценили питательные свойства кожуры маниока и регулярно высушивают ее и измельчают, чтобы потом приготовить корм для скота. Ученые усовершенствовали технологию приготовления порошка и планируют продвигать новый продукт в качестве альтернативного корма уже имеющимся, например, кукурузе. Преимущества высушенной кожицы заключаются в энергетической ценности и малом необходимом количестве для кормления.
Высушивание кожуры маниока не только приносит пользу сельскому хозяйству, но и экологической обстановке в целом – при гниении и горении продукт выделяет ядовитые вещества, которые наносят ущерб окружающей среде.
На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о новых технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся!
Или следи за нами в социальных сетях:
Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте
Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru
#сельское хозяйство #новые технологии #крупный рогатый скот #коровы #африка #маниок #тапиока