Сегодня мы готовим #томатную #пасту или #томатный #соус в автоклаве на пару. Получается очень вкусный соус почти к любым блюдам. Рецепт Нам понадобиться томаты свежие 3 кг Соль 1 столовая ложка Сахар пол столовой ложки Уксус 9%- 1 столовая ложка Растительное масло 3 столовые ложки. Томаты мы перетираем в блендере и начинаем вываривать до образование густоты, на этом этапе добавляем все специи кроме уксуса. Тут смотрите сами какая густота вам нужна . Как ваши #томаты загустели добавляем уксус и разливаем по банка, также закрываем и закладываем в #автоклав. Режим #автоклава делал так. Доводим автоклав до рабочей температуры а именно 100 градусов и варим 10 мин. Далее выключаем и ждем полонного остывания. Всем спасибо не забывайте пожалуйста про лайки и подписку на канал.