Найти в Дзене

«Грибные» советы

Проверять грузди и грибы на «непригодность в пищу» можно серебряным ножом, ложкой или вилкой. Если в «подозрительные» кипящие грузди или грибы опустить такой серебряный предмет, то если «ВАРЕВО» в пищу не пригодно — серебро очень скоро покроется серо — бурым налетом. Без лишней необходимости не вымачивайте грибы слишком продолжительное время.
Грибы, которые вам нужно вымочить, вымачивайте их в холодном молоке, (чтобы раньше времени молоко не скисло). Грибы тогда получаются очень нежные.
Грибы после вымачивания необходимо выложить на сито и жидкости дать полностью стечь. Грибы зонтики и рыжики готовят не больше двадцати минут. Вся посуда и ножи для приготовления блюд из грибов должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Не нужно хранить промытые и нарезанные грибы и блюда грибные, приготовленные вместе с картофелем. Супы грибные готовятся из сушёных и свежих грибов. Желаемая «густота» грибного супа получается с добавлением поджаренной муки. Муку готовят так: на сухую раскалённу

Проверять грузди и грибы на «непригодность в пищу» можно серебряным ножом, ложкой или вилкой. Если в «подозрительные» кипящие грузди или грибы опустить такой серебряный предмет, то если «ВАРЕВО» в пищу не пригодно — серебро очень скоро покроется серо — бурым налетом.

Без лишней необходимости не вымачивайте грибы слишком продолжительное время.
Грибы, которые вам нужно вымочить, вымачивайте их в холодном молоке, (чтобы раньше времени молоко не скисло). Грибы тогда получаются очень нежные.
Грибы после вымачивания необходимо выложить на сито и жидкости дать полностью стечь.

Грибы зонтики и рыжики готовят не больше двадцати минут.

Вся посуда и ножи для приготовления блюд из грибов должна быть изготовлена из нержавеющей стали.

Не нужно хранить промытые и нарезанные грибы и блюда грибные, приготовленные вместе с картофелем.

Супы грибные готовятся из сушёных и свежих грибов. Желаемая «густота» грибного супа получается с добавлением поджаренной муки. Муку готовят так: на сухую раскалённую сковороду насыпать немного муки и, перемешивая, подрумянить её. Дать муке остыть. Добавить в муку немножко супного бульона — тёплого, тщательно перемешать, чтобы не было комков и влить смесь в суп, постоянно помешивая.

Многие из грибных блюд готовятся с использованием масла сливочного. Готовя во время поста, заменяйте смело сливочное масло на любое растительное масло.

Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, а мы будем ежедневно радовать Вас интересными публикациями!