Проверять грузди и грибы на «непригодность в пищу» можно серебряным ножом, ложкой или вилкой. Если в «подозрительные» кипящие грузди или грибы опустить такой серебряный предмет, то если «ВАРЕВО» в пищу не пригодно — серебро очень скоро покроется серо — бурым налетом. Без лишней необходимости не вымачивайте грибы слишком продолжительное время.
Грибы, которые вам нужно вымочить, вымачивайте их в холодном молоке, (чтобы раньше времени молоко не скисло). Грибы тогда получаются очень нежные.
Грибы после вымачивания необходимо выложить на сито и жидкости дать полностью стечь. Грибы зонтики и рыжики готовят не больше двадцати минут. Вся посуда и ножи для приготовления блюд из грибов должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Не нужно хранить промытые и нарезанные грибы и блюда грибные, приготовленные вместе с картофелем. Супы грибные готовятся из сушёных и свежих грибов. Желаемая «густота» грибного супа получается с добавлением поджаренной муки. Муку готовят так: на сухую раскалённу