Найти тему
ДЕРЕВНЯ В ГОРОДЕ.

Тыквы гиганты. Советы по выращиванию

К каким только хитростям не прибегают огородники, что бы побить рекорд швейцарца Бенни Майера. В свое время вырастившего тыкву весом 1056 килограмм!

Конечно, такие тыквы не совсем удобны в домашних заготовках, ведь порой не будешь понимать, что делать с таким урожаем. Этот способ хорош тем, кто тыквы сдает на переработку либо кормит скота. Но, сам процесс!

Тыква.
Тыква.

Итак, прежде чем посадить семечко нужно подготовить почву с осени. Тыквы любят "жирную" почву и солнечное место.

Для этого можно создать органическую грядку во время уборки огорода осенью. Выбрать нужное место, выкопать небольшие траншейки и в них закапать все огородные отходы. Траву, листья, огуречник и все то, что за зиму будет перепревать и улучшать землю.

В такие грядки можно садить семена на зиму! Замечено, что семечко, которое перезимовало и весной взошло, даст намного крупнее плод и куст будет более сильным.

При таком способе посадки тыквы, семечко нужно посадить глубже. На сантиметров десять вглубь. Сверху приложить ветками хризантемы или другим материалом. Весной оно само пробьет себе дорогу на верх. При этом корневая система у него будет более крепкой. Это первый способ выращивания тыкв с посевом семян под зиму.

Зачастую, также можно наблюдать, как по огороду всходит самосев тыквы, если огородник делая теплую грядку осенью, в нее закапал полу гнилую тыкву, у которой были вызревшие семена.

После того как семечко взошло, нужно следить за влажностью земли и в нужный момент поливать. Сухая погода притормаживает развитие корневой системы.

Второй способ самый распространенный. Семена нужно прорастить и высадить в открытый грунт с середины мая.

Третий способ это посадка сухими семенами. Но, им пользуются редко, так как всхожесть наступает намного позже, чем если посадить пророщенные семена.

Когда наступает первое цветение и разрастание плетей, тут и начинаются все манипуляции с тыквой.

Один куст способен завязать огромное количество тыкв. И по размеру они вырастут такие, какие указаны от селекционера.

Но, если немножко поработать с кустом, то можно добиться намного лучших результатов.

В первую очередь нужно дождаться когда тыквы завяжутся. Затем выбрать одну плеть и на ней оставить одну, самую крупную тыквочку. Все остальные завязи нужно удалить. Так же на этой плети нужно удалять пасынки, которые со временем вырастают в дополнительные длинные плети и на них завязываются плоды. Можно плети обрезать на половину, оставляя как можно больше зелёной массы. Ведь листья кормят плод.

Эта манипуляция откликается у куста интэнсивным наращиванием новых плетей. И огороднику уже самому решать. Либо он выращивает одну тыкву, либо оставляет на кусту два, три плода и ведёт куст в три плети. Все остальные завязи нужно удалить.

Так же за сезон нужно подкармливать тыкву навозным настоем либо травяной вытяжкой.

Тыквы в сентябре
Тыквы в сентябре

Когда удаляются лишние плоды, то куст направляет все силы на основной плод. От чего тыквы вырастают намного крупнее.

Другие статьи:

Гибискус древовидный - https://zen.yandex.ru/media/id/60a0a2d3492aa007d8afb5a9/gibiskus-sirenevyi-drevovidnyi-vyrascivanie-v-otkrytom-grunte-6138479d0f80696e472f52a3

Однолетние георгины могут быть вполне многолетними - https://zen.yandex.ru/media/id/60a0a2d3492aa007d8afb5a9/odnoletnie-georginy-vpolne-mogut-byt-mnogoletnimi-6135f33cb5e678712da4b34f