Приветствую всех читателей моего канала!
Два года назад, в гостях, мы впервые попробовали сладкие помидоры. С тех пор засолку помидор делаю только по этому рецепту. Это теперь любимый рецепт нашей семьи.
Все очень просто.
Выбираю небольшие плотные помидоры.
Мою помидоры, банки и крышки. Крышки заливаю кипятком.
В каждую банку кладу несколько чистых веточек базилика. Здесь на любителя. Можно положить гвоздику, перец, листья вишни, смородины, но мне нравится именно с базиликом. Ничего боль, кроме соли, сахара и уксуса не добавляю.
Раскладываю помидоры по банкам, заливаю кипятком и прикрываю крышками. Через 15 минут воду сливаю.
В это время варю рассол. На 1 литр воды 2 ложки соли без горки и 8 ложек сахара. Рассол довожу до кипения.
После закипания добавляю уксус - 1 десертную ложку (можно чайную, или столовую, кто как любит).
Заливаю рассол в банки, банки закатываю, переворачиваю и закрываю теплым одеялом.
После остывания убираю на хранение.
Возможно это рецепт на любителя, но нам очень понравился. Другие варианты засолки больше не использую, так вкусно!
Подписывайтесь на мой канал. Подписаться можно здесь.
Надеюсь, будет много интересного, и полезного. Во всяком случае, я постараюсь, чтоб так было.
Буду благодарна за поддержку моего канала 👍