Найти тему

Закручиваем на зиму вкуснейшую кабачковую икру

Чтобы приготовить вкуснейшую кабачковую икры на зиму, не нужно особых поварских умений. Настолько просто и быстро она делается и при этом получается очень вкусной и нежной, точно такой же волшебной икрой «заморской», как в любимом всеми фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

👇Понадобится:

✔️ кабачки – 2 кг;

✔️ лук – 1 шт.;

✔️ соль – 1 ст.л.;

✔️ сахар – 1 ст.л.;

✔️ растительное масло – 70 мл;

✔️ томатная паста – 2 ст.л.;

✔️ уксус столовый (9%) – 2 ст.л.

👇 Приготовление.

1️⃣ Кабачки вымойте и разрежьте на полукольца. Уберите все семечки и очистите от кожуры.

-2

2️⃣ Разрежьте полукольца кабачка на мелкие кусочки. Очистите луковицу и разрежьте её на 8 частей. Все овощи пропустите через крупную насадку мясорубки.

-3

3️⃣Выложите кабачковую массу в кастрюлю. Всыпьте в неё соль, сахар, влейте растительное масло, положите томатную пасту 🍎 и варите на медленном огне 30 мин., постоянно помешивая ложкой, чтобы икра не подгорела.

-4

4️⃣ В конце варки влейте в кабачковую икру уксус. Перемешайте и выключите огонь.

5️⃣Простерилизуйте на водяной бане банки, в которые будете раскладывать икру, прокипятите крышки.

6️⃣ Икру по банкам раскладывайте в горячем виде. Закройте их крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

-5

☝️ Кабачковая икра очень хорошо хранится в яме, в холодильнике, а также дома при комнатной температуре.

😋 Приятного вам аппетита!

❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!

👋 Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются