Чтобы приготовить вкуснейшую кабачковую икры на зиму, не нужно особых поварских умений. Настолько просто и быстро она делается и при этом получается очень вкусной и нежной, точно такой же волшебной икрой «заморской», как в любимом всеми фильме «Иван Васильевич меняет профессию». 👇Понадобится: ✔️ кабачки – 2 кг; ✔️ лук – 1 шт.; ✔️ соль – 1 ст.л.; ✔️ сахар – 1 ст.л.; ✔️ растительное масло – 70 мл; ✔️ томатная паста – 2 ст.л.; ✔️ уксус столовый (9%) – 2 ст.л. 👇 Приготовление. 1️⃣ Кабачки вымойте и разрежьте на полукольца. Уберите все семечки и очистите от кожуры. 2️⃣ Разрежьте полукольца кабачка на мелкие кусочки. Очистите луковицу и разрежьте её на 8 частей. Все овощи пропустите через крупную насадку мясорубки. 3️⃣Выложите кабачковую массу в кастрюлю. Всыпьте в неё соль, сахар, влейте растительное масло, положите томатную пасту 🍎 и варите на медленном огне 30 мин., постоянно помешивая ложкой, чтобы икра не подгорела. 4️⃣ В конце варки влейте в кабачковую икру уксус. Перемешайте и вы
Закручиваем на зиму вкуснейшую кабачковую икру
14 сентября 202114 сен 2021
101
1 мин