Найти тему
meshcherryakov

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Оглавление
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре из шампиньонов - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Готовый суп получается очень сытным и ароматным. Он отлично подходит для повседневного стола и готовится в считанные минуты.

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным первым блюдом, приготовьте для них грибной крем-суп по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 400 г
  • Картофель - 4 - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки нежирные - 200 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Нам потребуется картофель - 4-5 шт, шампиньоны - 400 г, лук - 1 шт, морковь - 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки грибов (30 г), соль и перец молотый.

Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук.

Шаг 2. Нарезаем картофель и ставим вариться

Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.

Шаг 3. Обжариваем лук

  1. Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4. Обжариваем лук с морковкой

Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.

Шаг 5. Обжариваем грибы для супа

Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.

Шаг 6. Сливаем лишнюю воду с картофеля

Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.

Шаг 7. Добавляем шампиньоны к картошке

Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.

Шаг 8. Готовим крем-суп и добавляем сливки

Пюрируем крем-суп из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.

Шаг 9. Солим и перчим

Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.

Шаг 10. Оставляем суп-пюре с грибами, чтобы настоялся

  1. Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10.

Шаг 11. Подаем грибной суп-пюре к столу

Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!