Нам понадобится:
Мука первого сорта:530грамм
Дрожжи сухие-8 грамм
Соль-5 грамм
Сахар-60 грамм
Вода-310грамм
Яйцо куриное-1шт
Сливочное масло-30грамм
Берем теплую воду(не кипяток) и разводим в ней дрожжи , сахар, соль и расплавленное масло. Далее постепенно всыпаем муку и вбиваем яйцо. Тесто нужно хорошо выместить и поставить в тёплое место часа на 4.
Ставлю его в мультиварку на 30-40 градусов на 2-4 часа.
Затем отрываю от него небольшие кусочки, делаю в них отверстия и бросаю в кипящее масло до золотистого цвета .
Готово! Можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом. Второй вариант мне нравится больше.