Всем привет! Когда мне надоедает думать, что же такое приготовить, чтобы можно было перекусить или заменить обед, то я готовлю салаты. Салаты универсальные, они могут быть легкими, сытными, мясными, овощными и т.д. Салат можно приготовить на любой случай. А для вас я подготовила сразу 5 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день.
Первый салат, который я для вас подготовила это салат с мясом и овощами. И вам предлагаю попробовать этот мясной салат с овощами, много белка и клетчатки.
Салат с мясом и овощами
Продукты:
- Мясо отварное - 300 г (любое не жирное)
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Горошек - 0,5 банки
- Кукуруза - 0,5 банки
- Майонез - 2 ст.л (сметана)
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Для этого салата нам понадобится 300 г вареного нежирного мяса. Я использую куриную грудку, но также очень вкусно с нежирной свининой. Нарезаем мясо для салата.
Отправляем мясо в салатник, натираем 1 сырую морковь на крупной терке, нарезаем соломкой или кубиками 1 яблоко.
В салатник отправляем 0,5 банки кукурузы и 0,5 банки горошка. Солим, перчим, заправляем 2 ст.л майонеза или сметаны. Перемешиваем.
Готовый салат с мясом и овощами подаем к столу. Салат, который подойдет на обед и ужин, а также на праздничный стол.
Второй рецепт очень свежего салата с капустой и крабовыми палочками. Салат для перекуса, лёгкого ужина и на праздничный стол.
2. Салат с капустой и крабовыми палочками
Продукты:
- Капуста - 300 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйца вареные - 3 шт.
- Кукуруза - 150 г
- Зелень
- Сметана 2-3 ст.л (майонез)
- Соль
- Перец
Приготовление:
Для салата шинкуем 300 г капусты, немного солим и мнем руками.
Соломкой нарезаем 200 г крабовых палочек, нарезаем 3 варёных яйца, добавляем 150 г кукурузы, измельченную зелень. Салат солим, перчим и заправляем 2-3 ст.л майонеза (сметаны). Все хорошо перемешиваем.
Вкусный, лёгкий и полезный салат готов. Если нужно приготовить салат на скорую руку это рецепт для этого случая.
Готовим белковый салатик на обед или ужин.
3. Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами
Продукты:
- Филе куриное - 200 г (отварное)
- Капуста пекинская - 300 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук зеленый - пучок
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 1 ст. л
- Сметана - 1 ст. л
- Соль и перец
Приготовление:
Для салата шинкуем 300 г пекинской капусты и складываем в салатник.
Нарезаем 150 г шампиньонов, жарим до готовности. В процессе посолить и поперчить.
К капусте добавляем жареные грибы, нарезаем 200 г отварного куриного филе, на мелкой терке натираем свежую морковь, измельчаем пучок зеленого лука.
Готовим заправку для салата: 1 ст.л майонеза, 1 ст.л сметаны, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Можно подавать к столу. Салат очень вкусный, полезный и сытный.
Следующий салат с куриными желудками. Простой, очень вкусный и бюджетный рецепт салата.
4. Салат с куриными желудками
Продукты:
- Куриные желудки – 500 г (отварить)
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Соленый огурец – 70 г (1-2 шт. )
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо нарезать тонкой соломкой лук и натереть морковь на крупной терке. Тушим овощи до готовности, при необходимости можно добавить немного воды. Готовые овощи остудить.
Заранее отвариваем 500 г куриных желудков. Нарезаем готовые желудки и отправляем в салатник.
Нарезаем соленый огурец 1-2 шт. (около 70 г) и 2 вареных яйца.
Теперь можно добавить остывшие овощи. Посолим, поперчим и заправим 2 ст.л майонеза. Хорошо перемешиваем.
Очень вкусный салат с куриными желудками. Можно на обед или ужин.
И напоследок приготовим очень интересный, яркий и аппетитный салат с макаронами и тунцом.
5. Салат с макаронами и тунцом
Нам понадобится :
- Макароны - 200 г (отварить)
- Тунец - 1 банка
- Кукуруза - 160 г
- Перец - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт. (красный)
- Сок лимона - 1/3 шт.
- Масло оливковое - 5 ст.л
- Уксус бальзамический - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 1 ч.л
- Соль
- Перец красный(по вкусу)
- Перец черный(по вкусу)
Приготовление :
Приготовление салата начнем с заливки. Смешиваем 5 ст.л оливкового масла, 2 ст.л бальзамического уксуса, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль, красный и черный перец, 1 ч.л сахара. Все перемешиваем.
Заранее отвариваем 200 г макарон . Выливаем заливку в макароны и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
1 банку тунца в собственном соку разминаем вилкой и добавляем к макаронам.
Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, также поступаем с красным луком. Осталось добавить 160 г кукурузы и измельченного зелёного лука. Все хорошо перемешиваем.
Вот такой салат получился. Радует глаз яркими красками. Я с удовольствием поужинаю таким салатиком.
Вот и все рецепты салатов на сегодня, надеюсь, вы наш ли для себя подходящие. Салаты иногда очень выручают.
Приятного аппетита!