Найти тему

5 Простых салатов на каждый день. Вкусные рецепты на обед и ужин

Оглавление

Всем привет! Когда мне надоедает думать, что же такое приготовить, чтобы можно было перекусить или заменить обед, то я готовлю салаты. Салаты универсальные, они могут быть легкими, сытными, мясными, овощными и т.д. Салат можно приготовить на любой случай. А для вас я подготовила сразу 5 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день.

Первый салат, который я для вас подготовила это салат с мясом и овощами. И вам предлагаю попробовать этот мясной салат с овощами, много белка и клетчатки.

Салат с мясом и овощами

Продукты:

  • Мясо отварное - 300 г (любое не жирное)

  • Морковь - 1 шт

  • Яблоко - 1 шт

  • Горошек - 0,5 банки

  • Кукуруза - 0,5 банки

  • Майонез - 2 ст.л (сметана)

  • Соль

  • Перец черный

Приготовление:

Для этого салата нам понадобится 300 г вареного нежирного мяса. Я использую куриную грудку, но также очень вкусно с нежирной свининой. Нарезаем мясо для салата.

Отправляем мясо в салатник, натираем 1 сырую морковь на крупной терке, нарезаем соломкой или кубиками 1 яблоко.

В салатник отправляем 0,5 банки кукурузы и 0,5 банки горошка. Солим, перчим, заправляем 2 ст.л майонеза или сметаны. Перемешиваем.

Готовый салат с мясом и овощами подаем к столу. Салат, который подойдет на обед и ужин, а также на праздничный стол.

Второй рецепт очень свежего салата с капустой и крабовыми палочками. Салат для перекуса, лёгкого ужина и на праздничный стол.

2. Салат с капустой и крабовыми палочками

Продукты:

  • Капуста - 300 г

  • Крабовые палочки - 200 г

  • Яйца вареные - 3 шт.

  • Кукуруза - 150 г

  • Зелень

  • Сметана 2-3 ст.л (майонез)

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

Для салата шинкуем 300 г капусты, немного солим и мнем руками.

Соломкой нарезаем 200 г крабовых палочек, нарезаем 3 варёных яйца, добавляем 150 г кукурузы, измельченную зелень. Салат солим, перчим и заправляем 2-3 ст.л майонеза (сметаны). Все хорошо перемешиваем.

Вкусный, лёгкий и полезный салат готов. Если нужно приготовить салат на скорую руку это рецепт для этого случая.

-2

Готовим белковый салатик на обед или ужин.

3. Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами

Продукты:

  • Филе куриное - 200 г (отварное)

  • Капуста пекинская - 300 г

  • Шампиньоны - 150 г

  • Лук зеленый - пучок

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Майонез - 1 ст. л

  • Сметана - 1 ст. л

  • Соль и перец

Приготовление:

Для салата шинкуем 300 г пекинской капусты и складываем в салатник.

Нарезаем 150 г шампиньонов, жарим до готовности. В процессе посолить и поперчить.

К капусте добавляем жареные грибы, нарезаем 200 г отварного куриного филе, на мелкой терке натираем свежую морковь, измельчаем пучок зеленого лука.

Готовим заправку для салата: 1 ст.л майонеза, 1 ст.л сметаны, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Можно подавать к столу. Салат очень вкусный, полезный и сытный.

-3

Следующий салат с куриными желудками. Простой, очень вкусный и бюджетный рецепт салата.

4. Салат с куриными желудками

Продукты:

  • Куриные желудки – 500 г (отварить)

  • Яйца вареные – 2 шт.

  • Майонез – 2 ст. л.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1шт.

  • Соленый огурец – 70 г (1-2 шт. )

  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нам необходимо нарезать тонкой соломкой лук и натереть морковь на крупной терке. Тушим овощи до готовности, при необходимости можно добавить немного воды. Готовые овощи остудить.

Заранее отвариваем 500 г куриных желудков. Нарезаем готовые желудки и отправляем в салатник.

Нарезаем соленый огурец 1-2 шт. (около 70 г) и 2 вареных яйца.

Теперь можно добавить остывшие овощи. Посолим, поперчим и заправим 2 ст.л майонеза. Хорошо перемешиваем.

Очень вкусный салат с куриными желудками. Можно на обед или ужин.

-4

И напоследок приготовим очень интересный, яркий и аппетитный салат с макаронами и тунцом.

5. Салат с макаронами и тунцом

Нам понадобится :

  • Макароны - 200 г (отварить)

  • Тунец - 1 банка

  • Кукуруза - 160 г

  • Перец - 1 шт.

  • Лук - 1/2 шт. (красный)

  • Сок лимона - 1/3 шт.

  • Масло оливковое - 5 ст.л

  • Уксус бальзамический - 2 ст.л

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Сахар - 1 ч.л

  • Соль

  • Перец красный(по вкусу)

  • Перец черный(по вкусу)

Приготовление :

Приготовление салата начнем с заливки. Смешиваем 5 ст.л оливкового масла, 2 ст.л бальзамического уксуса, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль, красный и черный перец, 1 ч.л сахара. Все перемешиваем.

Заранее отвариваем 200 г макарон . Выливаем заливку в макароны и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

1 банку тунца в собственном соку разминаем вилкой и добавляем к макаронам.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, также поступаем с красным луком. Осталось добавить 160 г кукурузы и измельченного зелёного лука. Все хорошо перемешиваем.

Вот такой салат получился. Радует глаз яркими красками. Я с удовольствием поужинаю таким салатиком.

-5

Вот и все рецепты салатов на сегодня, надеюсь, вы наш ли для себя подходящие. Салаты иногда очень выручают.

Приятного аппетита!