Найти тему
Алина Калинина

Свекровь объяснила, важно не только правильно заморозить огурцы на зиму, но и разморозить. "Летние" огурцы хороши зимой в салате

Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня я хотела бы рассказать, как я замораживаю огурцы на зиму. Говорят, что огурцы не замораживают. Многие пробовали это делать, но в результате получали непонятно что. Дело в том, для того, чтобы получить зимой овощ, пригодный к использованию в пищу, нужно не только правильно заморозить его, но и разморозить по определенным правилам. Сегодня я поделюсь секретами, которые использую я при заморозке огурцов.

Лучше всего морозить плотные огурцы мелкого и среднего размера. Мягкие огурцы после разморозки будут просто разваливаться. Крупные огурцы, в принципе, замораживать тоже можно, но, предварительно срезав семенную часть.

Огурцы мою, обсушиваю на полотенце, лишняя влага не нужна.

Фото автора
Фото автора

Нарезаю огурцы кубиками (такие огурчики хороши в салатах, например в "Оливье"). Шкурку с огурцов предварительно не счищаю (как-то раз пробовала-не понравилось, огурцы получились совсем мягкие).

Фото автора
Фото автора

Для салатов "по-корейски" нарезаю огурцы ломтиками.

Фото автора
Фото автора

Доску застилаю пищевой пленкой (или просто полиэтиленовым мешком, но застелить нужно обязательно, иначе огурцы примерзнут к доске и при перекладывании в мешок будут разлетаться по всей кухне), на пленку раскладываю огурцы в один слой. Если положить огурцы кучей, выделившаяся жидкость превратит из в один большой комок.

Фото автора
Фото автора

Отправляю в морозилку на 2 часа. Как видите, огурцы застыли, немного изменили цвет.

Фото автора
Фото автора

Подмороженные огурцы перекладываем в пакеты для заморозки, прижимаем, выпуская воздух из пакета, и отправляем огурцы обратно в морозильную камеру.

Теперь о том, как я размораживаю огурцы. Для этого обязательно используем дуршлаг либо сито. Если размораживать огурцы в тарелке, они будут плавать в выделившейся при разморозке жидкости, в результате получим непонятную тряпочку.

Забыла сказать, размораживаем при комнатной температуре, не в холодильнике. Во время разморозки несколько раз аккуратно, не ломая, перемешайте их рукой, это ускорит процесс разморозки и поможет избавится от излишней влаги. Весь процесс разморозки у меня обычно занимает порядка 3-4 часов. По истечении этого времени я рукой несильно отжимаю огурцы и перекладываю их в салат.

Вот собственно и все секреты! Конечно, на выходе мы не получим свежие огурцы, но для зимних салатов-самое то, а главное, все свое, домашнее намного полезнее и вкуснее магазинного.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.