Добрый день, читатели!
Вы любите лук? Я - да. Стараюсь добавлять эту приправу (ведь, лук - это приправа, правда ведь?) везде. В салаты, в обычные блюда. Ем с борщом, супом, кашами, мясом. Лично мое убеждение в том, что лук - это полезный антиоксидант, наш защитник от болезней, от хворей, который осенью атакуют.
Важно! Данная статья носит исключительно ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом. Советы из интернета могут навредить
Оказывается, лук можно употреблять в пищу не всем людям. Что это означает? Давайте я вам расскажу, опираясь на информацию от доктора по питанию, диетолога, члена ассоциации диетологов Наталья Нефедова.
По ее словам, нельзя или же нужно советоваться с врачом, лук тем, у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
Хотя, если честно, то мне кажется, что в наше время больной желудок у каждого первого. То холецистит, то панкреатит, то еще что-то. Поэтому, попробуйте еще найти здоровых людей с таким желудком. Мне кажется, что не найти (но, можно попробовать).
лук действительно очень полезен своим химическим составом. Сочетание витаминов и кислот повышает иммунитет, улучшает защитные свойства организма. Не нужно покупать дорогие витамины в банках. Килограмм лук - и есть шансы быть здоровым человеком.
Доктор Наталья Нефедова говорит о том, что от лука нужно отказаться тем, у кого:
- гастрит;
- изжога;
- синдром раздраженного кишечника;
- язвенная болезнь желудка.
То есть, лук может оказаться раздражителем для слизистой оболочки желудка. Эффект можно сравнить с тем, как некоторые из нас начинают плакать, когда нарезаем луковицу. Ведь глаза - это таже слизистая оболочка, которая реагирует на эфиры из лука.
Если же вы не знали, почему у вас после приема пищи возникает боль в желудке, изжога, неприятное ощущение, вздутие, то не добавляли ли вы лук в пищу? Если да, то проконсультируйтесь с врачом и проверьте желудок.
Пишите в комментариях, как вы относитесь к луку? Любите его вкус или же стараетесь избегать в приготовлении еды?