Как мои близкие люди готовили «МЕД» на продажу! Как проверить на коже, натуральна она или нет, и когда купить что-то еще - мои рекомендации
В наши дни, когда существует большое количество подделок каждой из разновидностей, очень важно уметь предопределять подлинность. А в случае с медом это важно вдвойне, в связи с тем, что в подделке практически нет пользы. Что ж, полезности нет, вреда не было бы, а залога нет.
Я пытаюсь поделиться с вами своим мастерством, и в ответ прошу вас написать под примечанием свои личные навыки и собственные методы определения натуральности этого сладкого и необходимого продукта.
Как мои близкие люди готовили «МЕД» на продажу! Как проверить на коже, натуральна она или нет, и когда купить что-то еще - мои рекомендации
Доброго дня, мои любимые!
Для меня, конечно, было открытием, когда мне объяснили, как проверять покупной мед на коже. У меня даже не было возможности подумать.
Но по наивности я взял на пару лет назад 3 литра и, например, был удивлен, по сути, тому, что продукт, который был теплым, испортился и расслоился. Например, было, фото показываю (оставил на память):
подделка, конечно. Неужели то же самое и с кристаллизованным медом? и пахло испорченным вареньем из сиропа.
подделка, конечно. Неужели то же самое и с кристаллизованным медом? и пахло испорченным вареньем из сиропа.
подделка, конечно. Неужели то же самое и с кристаллизованным медом? и пахло испорченным вареньем из сиропа.
Но сначала я проверил, поджег лист бумаги, на который капал мед. Если он становится коричневым и чувствуется аромат жженого сахара, значит, это подделка.
Но раз уж пчеловоды говорят, что пчел кормят сахаром, то это вполне вероятно. Но мы не можем это проверить! Возможно ли, что пчелы отменили сахар в сотах таким же образом, равномерно помешивая водянистый нектар?
Ну, по крайней мере, я могу сказать, что я действительно исследовал энергичный мед ИЗ КЛЕТОК с помощью этой техники - не было аромата жженого сахара и я НЕ менял краску на кофе.
Я ПРОДВИГАЮ, КАК МОИ люди ПРИГОТОВЛЯЛИ СИРОП ДЛЯ МЕДА, и ни у кого не было возможности заметить разницу!
Одно время работал в домах отдыха в сосновом лесу. Вот, например, местные жители, которые ко мне хорошо относились, однажды категорически отказались продавать мне личный мед и признались, по сути, что это просто варенье из сосновых почек. Я тогда просто сошел с ума!
В их селе нет средств, нет работы, но они должны быть. Вот и приготовили этот сироп или варенье (как ни назови его) и, наполнив в августе трехлитровые банки, вышли на трассу продавать его, как недавно купленный мед из ульев.
Его нельзя отличить ни на вкус, ни на вид!
И все это время мне порекомендовали не покупать мед, пока он не кристаллизуется - вы не заметите разницы. В связи с тем, что их подделка никогда не застывает!
Если для вас «пчеловоды» любят болтать о разных сортах меда, ведь год имеет безмятежную возможность застояться, а не застыть, то я отвечу следующим образом. Каждый год в детстве меня угощали этим чудесным продуктом у крестного, и я не припомню такого варианта, чтобы мед в сентябре все равно оставался бы совсем водянистым. Это на тему приобрел в августе.
Теперь для меня это ПРАВИЛО - я никогда не покупаю мед в водянистом виде. Только в сентябре! Или в сотах, которые потом сжимаю сам.
Например, каждый раз, когда мед из сот или тот, что давным-давно был у крестного отца, каждый раз имел почти кремовую структуру. Мед был другой, липовый, гречневый и т. Д. Но кристаллы визуально не были видны и не прощупывались, мед затвердевал безоговорочно.
А когда я брал затвердевший мед у других с крупными кристаллами, видимыми глазу, было ощущение, что, например, сахар хрустел на моих зубах.
Теперь собственно по поводу тестирования уже приобретенного водянистого меда. Одна дама сказала, собственно, то, что она нашла, когда на ночь намазала медом за ухом и завязала его, а к утру весь мед впитался в кожу без отпечатка. Да, не первое, что я слышу, вообще-то, что кожура всасывает мед, а сироп и сахар - нет. Например, на самом деле, что липкий отпечаток на коже через определенное количество часов - я считаю это признаком подделки.
Полагаю, вам нужны мои навыки и мой совет! Если вы можете поделиться своими навыками, заранее благодарим.