Зима—время замороженных пельменеи.
А тем более к Новому году всегда стараемся налепить побольше.
1 января готовлю пельмени в горшочках, все ждут и помнят, что в этот день они будут.
Из детства помню, мама всегда морозила целым мешком и хранили на улице в сарае, мыши-то ведь даже не таскали. Хотя, может они там просто не водились. Жили мы в Магаданскои области и морозы зимои были —50, а то и больше, никакие мыши не выживут.
Для мамы это было, вообще, самое быстрое блюдо— фарш всегда стоял наготове, а тесто завести дело пяти минут. А какие вкусные были, сочные, вот не получаются у меня такие. И обязательно лепим вручную. Папка всегда катал сочни, а мама лепила.
——————-
ТЕСТО ПЕЛЬМЕННОЕ( по просьбам зрителеи
——————-
Ст теплои воды
яицо
Ст л масла раст
соль
мука( сколько возьмет тесто)
Оно должно быть плотным, твердым, упругим.
Тесто пробовала делать разное, и заварное, и на молоке, и сметану добавляла, и с маслом, и без масла. Остановилась на этом рецепте.
А вот на вареники вкуснее, если добавить в воду сметану или вообще на молоке, и вымешивать мягким, не плотным.
В общем, на любои вкус и каждому свои.
Признаитесь, лепите сами пельмешки, вареники?
Что добавляете в тесто? С какои начинкои?
Всем хорошего вечера и крепкого здоровья