Приготовить пастилу-легко!
Конечно, если у вас есть Ezidri!
Можно высушить пюре из любых фруктов или ягод, просто пастила будет разная по консистенции и текстуре.
Сливы, персики и абрикосы, например, можно просто измельчить в свежем виде и получится отличная пастила.
Если любите слаще, можно добавить мда/сахара/банан, но не более 10%. Сладкие ингредиенты добавят пастиле эластичность, но и липкость тоже. Поэтому не увлекайтесь
Пастилу из ягод обязательно делайте на основе запечнных или приваренных яблок. Яблочное пюре дат отличную текстуру и разбавлять кислоту ягод. Вишню, чрную и красную смородину, малину, ежевику, крыжовник я делаю в такой пропорции: 700гр. яблочного пюре + 200гр. ягод + 100гр. мда. На мой вкус получается в самый раз. А вы можете смело подбирать свои варианты.
Печные яблоки можно добавлять в любые виды пастилы для улучшения текстуры. А также сушить просто яблочную пастилу, добавляя цедру апельсинов и различные специи.
Когда пюре по вашему вкусу готово, выливаем его на смазанный маслом лист для пастилы. Для идт 300мл. пюре на 1 лист, для 350-400мл. на 1 лист. Разравниваем и ставим на 12 часов при температуре 55.
Удобно поставить сушить на ночь, тем более, что сушилки безопасны и не требуют присмотра. А утром радостно закручивать рулетики ароматной пастилы
А вы любите пастилу?
P.S. Вс лето мы будем публиковать рецепты пастилы и делиться опытом на нашей страничке
Присоединяйтесь