Как уже говорил г. Шиханы в Саратовской области, является местом где изобрели известное на весь мир отравляющее вещество "Новичок". Раньше это было ЗАТО (закрытое административно территориальное образование) закрытый военный поселок, где изобретали и изготавливали новые виды химического оружия. Пройти в него без пропуска было невозможно. Теперь ему присвоен статус города и въезд в него свободный.
- В конце статьи будет путеводитель по моему каналу, со ссылками на все опубликованные статьи.
О том кем являюсь и чем занимаюсь, можете узнать здесь. ОТКРЫТИЕ МОЕГО КАНАЛА О ПОИСКЕ ЛЮДЕЙ
Почему у меня такое увлечение можете узнать здесь: НЕ ТОЛЬКО РАБОТА, НО И ОТДЫХ.
Хочу сказать, что мы всей семьей часто посещаем заброшенные места. Это так сказать наше семейное увлечение. Почему такое увлечение можно прочитать здесь. В прошлой статье мы посетили непонятное место в г. Шиханы. Нам его подсказали в соцсетях один мальчик, житель Шихан. Так же он подсказал, что в Шиханах есть заброшенный военный госпиталь. Решили его посетить. Подумали будет интересное место и не ошиблись.
В сети нашел информацию об этом месте. Госпиталь построен в 1937 году. Во время Великой Отечественной Войны, здесь проходили лечение раненные солдаты и офицеры. В 90- х годах был перепрофилирован в туберкулезный диспансер. В 2009 году, закрыт.
Сначала не могли найти этот госпиталь. Но потом нашли. Уже хотели уезжать, но внимательным взглядом увидел,что дверь на проходной не закрыта плотно. Когда подошли то увидели, что она открыта.
- И вот мы здесь. Рекомендую посмотреть видео в конце статьи. Там мого интересного.
Это контрольно пропускной пункт . Вид с территории госпиталя.
А это Автор окидывает взглядом госпиталь и думает куда бы пойти.
Здание состоит из двух этажей над землей. И с правого конца здания три этажа. Так же есть один полуподземный этаж, на половину ниже уровня земли. В этот полуподвальный этаж, мц спускаться не стали. Меня предупредил паренек с которым познакомились в интернете, что туда спускаться опасно. Там есть электрические провода которые еще находятся под напряжением. Мы были на этом объекте всей семьей и рисковать не стал.
Так же мы не полезли на верхние этажи. Во первых времени было мало, нам нужно было еще за светло доехать до одного объекта в Базарно Карабулакском районе. Во вторых этот же парень предупредил меня, что в госпитале на втором этаже не надежные перекрытия ,был пожар и можно провалится. К его мнению прислушался, так как смотрел его видео.
- Кроме того, произошел случай который наталкивает на определенные мысли. Когда мы ходили по улице, все было нормально. И в одной половине этажа тоже. Но стоило пойти на вторую половину этажа, как все, что то почувствовали. Встали как упертые и не хотели идти дальше. Такова была в этом месте аура. Очень отрицательная. Пришлось мне идти вдвоем со старшим сыном, и то он пошел со мной с не охотой.
Надо полагать будет отрицательной. Ведь это госпиталь, а проще больница. Здесь страдали от боли и мучились раненные. И наверное много людей умерло.
На фоне главного корпуса.
За моей спиной дорожка. Пробовали пройти по ней, но уперлись в тупик.
Вод главного здания сзади. Оно посторенно в виде буквы "П".
Автор на крыльце центрального входа.
После наружного осмотра, можно отметить некоторые важные моменты. Сохранность удовлетворительная. Разбитых стекол меньше половины, в основном все целые. Большая часть территории, заросла кустарником и небольшими деревьями. В основном впечатления положительные.
- Один момент мне очень понравился, да и не только мне, но и всей семье. В конце коридора, есть большое помещение, можно назвать его красный уголок. Там имеется нарисованная на стене картина на которой изображены моменты Великой Отечественной Войны. Девушка медсестра оказывает помощь раненному, солдат ведет огонь из пулемета Максима, и т.д. И все это нарисовано как понял масляными красками. Очень хорошо сохранилось, несмотря на влажность и то что там гуляет ветер. Мнев этом помещении очень понравилось.
- Так же в этом уголке, есть стенды с историей госпиталя. Фотографии начальников госпиталя. Офицеров. Фото из жизни госпиталя. И прочая информация о госпитале.
Скорее всего здесь стоял телевизор и больные собирались для просмотра. В настоящее время, на полу рассыпано много просроченных медикаментов. Очень много препарата "РЕФАМПИЦИН", который используется при лечении туберкулеза. Это подтверждает, что в последнее время, перед закрытием, здесь был туберкулезный диспансер.
- Все подробно об этом помещении, смотрите в видео которое будет в конце статьи.
В коридоре госпиталя.
- Это лестница на второй этаж, куда мы не пошли. Обратите внимание,нет перил. Сначала подумал, что мародеры срезали на металл. Но потом нашли спиленные перила. Они были деревянные. Причем они были очень красивые в свое время.
Окна. Как ни странно, но они почти целые. Вообще как уже говорил, во всем госпитале более половины стекол целые.
Кое где в коридоре, вот такие рельефные узоры.
Это автоклавная. Помните, что такое автоклав? Это такой аппарат в больницах для стерилизации шприцов и других медицинских инструментов.
Нашел предполагаемое место пожара о котором меня предупреждал парень из интернета. Что пол на втором этаже может провалится.
Вот такая была вылазка. Не могли все осмотреть, так как торопились. И прислушались к предупреждениям моего знакомого из Сети.
Здесь видео нашей вылазки. Смотрите, будет интересно.
Все статьи на моем канале можно посмотреть в этом путеводителе:
Путеводитель по моему каналу о поиске людей. Удобная навигация для моих подписчиков и читателей
А про посещение заброшенных мест ссылки на статьи в 8 РАЗДЕЛЕ
#кудашевнаиль
#заброшки
#заброшенныеместа
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, что бы не пропустить новые статьи. Будет интересно. Если Вам нравятся мои статьи, делайте перепосты, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.
Оказать помощь на развитие канала можно по реквизитам.
Карта Сбербанка № 4276 5600 2028 1574 или карта привязана к номеру телефона +7 917 311 4111
Или Яндекс Деньги
При создании статьи использовались фото из личного архива Автора.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
.