⁃ 2 яйца
⁃ 350 гр муки
⁃ 100 гр сливочного масла
⁃ 150 гр сахара
⁃ ванилин на кончике ножа
⁃ чайная ложка разрыхлителя
⠀
1. сливочное масло разогреваем в микроволновке до мягкого состояния, перекладываем его в большую миску и к нему высыпаем сахар. взбиваем миксером (у меня электрический)
2. к маслу с сахаром разбиваем яйца, тоже недолго взбиваем при помощи миксера
3. понемногу просеиваем муку в ту же миску. буквально по 60 грамм. насыпали -> перемешали. и так все 350 грамм
4. когда тесто станет густым, замешиваем руками. катаем колобок и убираем на полчаса в холодильник
5. достаём тесто, катаем из него небольшие шарики. после приминаем их и ножкой ложки делаем сердечки
6. внутрь сердечек можно положить любой джем/варенье/ореховую пасту/шоколадный сироп. я делала с абрикосовым джемом и шоколадом
7. выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут