Найти в Дзене
Полина Зверинцева

Картофель в томатном соусе

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Картофель в томатном соусе
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 6 средних
розмарин – 2 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
cоль и перец по вкусу
оливковое масло
для томатного соуса: ⠀
лук репчатый – 1 штук ⠀
чеснок - 2 зубчика
помидоры- 5-6 не крупных (можно консервированные в собственном соку)⠀
протертые томаты или густой томатный сок – 100 мл
шалфей, тимьян, розмарин – по 1 ст. л. ⠀
соли и перца по вкусу

🔪ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать розмарин с оливковым маслом, солью, чесноком и черным перцем.
Чтобы не разрезать весь картофель поместите его между палочками для суши и нарежьте ломтиками. Выложить картофель в форму для запекания и смазать смесью розмарина с чесноком и маслом.

Для соуса обжарить лук в небольшом количестве масла до размягчения, затем добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. ⠀
Добавить помидоры, затем сок и сушеные травы. Варить несколько минут, затем добавить щепотку соли и перца.

Залить картофель соусом. Поставить в духовку и запекать 50-60 мин.

Еда
6,93 млн интересуются