Найти тему

ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С МЕДОМ И КАРДАМОНОМ

Вкусный торт, вдохновленный французской кухней, который стоит попробовать. 

Сочные груши, мед и сладкая карамель дадут начало торту, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

Для карамели:

¼ стакана (57 г) сливочного масла

½ стакана (100 г) манной крупы с коричневым сахаром

¼ стакана (85 г) меда

2-3 средние груши (534 г), очищенные, без косточек, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками по ¼ дюйма

Для теста:

2 стакана (240 г) обычной муки

1/4 стакана (40 г) кукурузной муки мелкого помола

1 чайная ложка (2 г) кардамона

1 ½ чайной ложки (6 г) разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка (6 г) соли

⅔ Чашка (160 мл) сливок

-2

3 больших (150 г) яйца

¼ стакана (85 г) меда

¾ Стакана (171с) сливочного масла комнатной температуры

1 стакан (225 г) сахарного песка

1 чайная ложка ванильного экстракта

Действия:

Готовим карамельную основу:

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После растворения добавьте коричневый сахар, мед и аккуратно взбивайте, пока сахар не растворится.

Дайте смеси немного покипеть на медленном огне, пока она не карамелизуется.

Вылейте карамель в форму для торта и положите на нее груши.

-3

Мы готовим тесто:

В миске смешайте муку, кардамон, разрыхлитель, соду и соль. 

В другой миске смешайте сливки, яйца и мед.

-4

В миксере мы всбиваем со скоростью 6 в течение одной минуты сливочное масло. 

Затем уменьшите скорость до 4 и медленно добавьте кристаллический сахар.

Как только сахар будет полностью добавлен, мы увеличиваем скорость до 6 и взбиваем, пока сливки не станут легкими и пушистыми (около 3 минут).

Добавляем ваниль, уменьшаем скорость до 2 и добавляем попеременно смесь муки со смесью сливок. После каждого добавления взбивайте, пока все не будет должным образом перемешано.

-5

Мы равномерно распределяем тесто по грушам.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 ° C около 50 минут .

Если через 50 минут торт подрумянится сверху, но не запечется, вы можете слегка накрыть его бумагой для выпечки на оставшееся время выпечки.

Мы охлаждаем готовый торт в течение пяти минут, затем выкладываем торт на тарелке.

Подавайте теплым или холодным, мы можем обогатить его взбитыми сливками со сметаной, медом и корицей.

Примечание: тарелка с ободком необходима для улавливания соков, которые будут выделяться при переворачивании торта.

Вы также можете использовать другие фрукты, такие как яблоки, сливы, но груши лучше всего подходят для этого рецепта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются