Буквально вчера на меня снизошло прозрение. Или озарение, назвать можно всячески, суть останется той же. Сразу говорю - это личный опыт, это субъективно, это может не сработать с кем-то другим, но оказалось правильным в моем случае. Знаю, как любят люди критиковать всех и вся, поэтому с ходу говорю - ни на что не претендую, спорить ни с кем не буду. Выпроводила жирнющий тараканник из головы и рада этому.
Небольшая предыстория - я не очень понимала раньше в качестве вещей, ценообразовании, комфорте и бюджете. Думала, что надо экономить, что можно взять подешевле, что магазин китайской фигни у дома - нормально, шмотки там вполне себе, а зачем платить больше, зато я куплю две штуки, а не одну. Ну и жизненные ситуации на это влияли - я полтора года сидела дома с умиравшей от инсульта и рака 4 степени бабушкой, подрабатывала плохо и скудно (как раз тогда и начала путь в тексты, рекламу, пиар и маркетинг). Родители ходили на работу, еда и прочее было на них, но на себя я очень старалась заработать копеечку сама.
Конечно, посещала одни распродажи да магазины подешевле. Когда через энное время вышла замуж в первый раз, пришлось снова экономить - муж был трутень и лентяй, просидел на моей шее год (кратко поясню, что он был не из РФ, язык-экзамены-гражданство, все дела, но он приехал без средств на это и с одной любовью ко мне, в итоге получил пинка назад к папке с мамкой). И тут тоже было не до лакшери жизни - иногда неделю до зарплаты я проводила дни на 5-6 кусочках хлеба и чае. Оставляла еду мужу, переживала (спойлер - все равно в итоге оказалась эгоисткой). Тут и магазины дешманского товара, и экономия, ну в общем, полный набор. Как видите, фундамент для мышления нищеброда у меня был богатый.
Постепенно я выправляла это, работала над своим ощущением, старалась перестать бояться бедности, отсутствия денег, непредвиденных расходов. Это, знаете, как черная дыра внутри - ты боишься, что вдруг бац, и что-то случится, влезешь в долги, окажешься в беде. И оно так и бывало. Я периодически крутилась как белка в колесе истерики.
Но шаг за шагом научилась успокаиваться и не акцентироваться на деньгах, думать о целях, выдыхать, расслабляться. Это сложно, и кто жил в бедности, тот меня поймет. Благо второй брак оказался удачнее, супруг у меня - чудо, мы немного выдохнули, стали постепенно отлаживать быт и доходы.
А вчера до меня наконец-то дошло очень важное осознание. Лучше поздно, чем никогда. Я гуляла по ТЦ, бродила по магазинам на Кировском заводе (кто знает, Румба - дисконт-центры и аутлеты). Зашла в недешевый магазин-сток одного бренда и зависла там. Абсолютно другие вещи - никаких идиотских деталек, украшалок, финтифлюшок, свистелок и перделок. Никаких вышивок и рисунков не в тему. Приятные ткани, мягкий трикотаж, не колючие джемпера (от колючей шерсти покрываюсь красными пятнами и чешусь). И в сущности, с учетом скидок - не такие уж высокие цены. А с учетом качества вещей и срока их службы, с учетом приятного материала, лаконичности - одна такая шмотка стоила нескольких дешевых. Потому что я реально носила бы ее и была бы рада, что она у меня есть. И тут меня как по башке мешком огрело. Как говорится, не прошло и десяти лет, я не жираф, но думаю долго.
Что лучше брать вещи подороже, но они прослужат дольше. И выглядят лучше. Естественно, не надо брать исключительно Дольчегабаны и Шонели. Да и дело не в них. Выглядеть внешне в аккуратных вещах - это совсем другое ощущение. Выглядеть дороже, притягивать другой уровень жизни и мышления.
И стрижка тоже должна быть опрятной, а волосы - чистыми. И украшения - не должны быть кривые, косые, всякую дешевую бижутерию видно сразу. А дешёвые ткани в катышках и неприятные на ощупь. Колючие такие, например, совсем недорогой трикотаж.
Вчера я снова перебрала вещи, выбросила то, что кривоватое, не нравится, не ношу, неприятное, не тянется рука. Где смысл в накоплении груды вещей? Нет его и не было. Только я почему-то боялась и тряслась за каждую вещь.
А раньше мне казалось, что это фигня и вообще. Но дело не в том, что надо спускать кучу денег на внешний вид! Нужно думать и не хватать дешманское барахло, брать один хороший джемпер или одни аккуратные серьги. Или серебро носить. Или золото. Да что нравится, то и носить - это уже субъективно. Кому-то деревянные украшения нравятся, кому-то - сплошные драгметаллы, это все уже вкусовщина, и ее нет смысла обсуждать. Вещь должна быть качественной. И да, качество и цена не всегда связаны, я это знаю не забуду. Но… такое вот жирное но.
Пятёрка Пентаклей - непростая карта, и урок у неё - тоже непростой. Она давненько меня преследовала. Но я не сразу поняла, почему в раскладах мне так часто падает именно она. Страх бедности без видимых причин, боязнь все потерять из-за всего лишь одного неверного шага. Если копнуть глубже, речь в этом Младшем Аркане - о духе нищеты. Можно быть богатым, но чувствовать себя бедным. Правда, иметь при этом богатую душу. Как говорится, духовно мы богаты, но кушать нечего.
Но карта говорит о страхе перемен, кризисе роста, пошатывании стабильности. И также - указывает, что нужная помощь уже на подходе, она прибудет. Ситуация улучшается, правда, это может быть не очень заметно. Да, здесь четко видны лишения, недостача и утраты. Но при этом - серьезных проблем нет. Опасность - возможно, разорение и голод - нет. Неопределенное положение, шаткость, перемены, страх лишиться земли под ногами, упасть - вот что говорит Пятерка Пентаклей.
Но я знаю, что свой урок пройду. Хотя каждое испытание, которое мне встречается - это мучительная боль, без которой нет взросления и развития. Ни один процесс трансформации не бывает сладок и приятен. Зато плоды перемен всегда вдохновляют и придают сил.
#таро #психология #деньги и финансы #материальное благополучие #материальное положение #благополучие #здоровая психика #эзотерика #тарология #страхи и фобии
---------------------------------------------
Если вам понравился материал,
поблагодарите меня за труд:
5469 5500 5940 2153 (Сбербанк) 🍀🍀🍀
---------------------------------------------
Материал в сокращении также опубликован в моем Инстаграме