Всем моё почтение!
Намедни потчевала своих домашних вкусной рыбкой - зубаткой.
Хорошо, что в магазине ее продают без головы да на стейки нарезанной.
Голова у рыбки такая, что увидишь - вечером не заснешь. Зубки очень большие и страшные.
В продаже можно найти два вида - пёстрая зубатка и синяя. У синей мясо расползается, как холодец, на и вкус пресный. А вот пёстрая рыбка хорошА. Мужчины мои едят да нахваливают.
Для себя запоминалку придумала:
Пёстрая - Плотная,
Синяя - из Инея
(словно тает при готовке, мало её становится).
Размороженную рыбку мою, срезаю плавники, укладываю в форму для запекания.
На дно формы немного растительного масла наливаю.
Сверху рыбку солю и перчу.
Затем укладываю лук, нарезанный кольцами.
Можно чуток водички налить, если любите в подливке. Но рыбка и сама сок даст.
Подавать лучше с картошечкой.
Вкусно, ароматно, полезно и приятно!
🖋️Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты встречайте, да PreМудрости Василисы примечайте!⭐
С любовью, ваша Василиса
#зубатка в духовке #кухнявасилисы #как готовить зубатку #зубатка рецепт