Найти в Дзене

Страшная вкусная рыбка: готовим зубатку в духовке

Оглавление

Всем моё почтение!

Намедни потчевала своих домашних вкусной рыбкой - зубаткой.

Хорошо, что в магазине ее продают без головы да на стейки нарезанной.

Голова у рыбки такая, что увидишь - вечером не заснешь. Зубки очень большие и страшные.

Зубатка - чудище морское
Зубатка - чудище морское

В продаже можно найти два вида - пёстрая зубатка и синяя. У синей мясо расползается, как холодец, на и вкус пресный. А вот пёстрая рыбка хорошА. Мужчины мои едят да нахваливают.

Для себя запоминалку придумала:

Пёстрая - Плотная,

Синяя - из Инея

(словно тает при готовке, мало её становится).

Размороженную рыбку мою, срезаю плавники, укладываю в форму для запекания.

На дно формы немного растительного масла наливаю.

Сверху рыбку солю и перчу.

-2

Затем укладываю лук, нарезанный кольцами.

-3

Можно чуток водички налить, если любите в подливке. Но рыбка и сама сок даст.

-4

Подавать лучше с картошечкой.

-5

Вкусно, ароматно, полезно и приятно!

-6

🖋️Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты встречайте, да PreМудрости Василисы примечайте!⭐

С любовью, ваша Василиса

#зубатка в духовке #кухнявасилисы #как готовить зубатку #зубатка рецепт