Сегодня приготовим супер витаминный десерт, на столе мармелад из малины. Мармелад получается невероятно ароматным, с выраженным малиновым вкусом. Можно делать как из свежей, так и из замороженной малины. Время приготовления: 10 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Желатин замочить заранее в 50 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
2. Малину помыть, выложить в кастрюлю. Влить оставшуюся воду.
3. Поставить на плиту и дождаться, пока начнет появляться пена. До кипения не доводить, достаточно просто прогреть.
4. Протереть малину через мелкое сито, косточки выбросить. В теплое малиновое пюре всыпать сахар, перемешать до его растворения. Если ягода сладкая, сахара можно использовать и меньше.
5. Разбухший желатин подогреть на водяной бане, но ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства. Если видите, что не все кристаллики растворились, процедить через сито. Ввести в малину.
6. Все перемешать и вылить в форму, выстланную пищевой пленкой. Слой не должен быть слишком толстым, оптимально 1,5-2 сантиметра. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь, для застывания.
7. Перевернуть мармелад на тарелку, нарезать на порционные кусочки, можно обвалять их со всех сторон в сахаре. Мармелад из малины готов. Хранить до подачи лучше в холодильнике.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Малина – 500 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 150 мл
- Сахар – 2/3 стакана