Можно много писать о пользе овощей, но не в этот раз, потому, что это надо попробовать! Сегодня мы будем готовить очень вкусные кабачковые нагетсы.
Ингредиенты:
Нагетсы
- Средний молодой кабачок
- 2 яйца
- Мука - 2 столовые ложки
- Панировочные сухари - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Соус
- сметана 150 гр
- чеснок 2 дольки
- петрушка, укроп, соль
Для начала порежем кабачок брусочками, я сделал длину 5-6 см
Далее складываем их в любой контейнер с крышкой, я использовал коробку из-под мороженого и кладем соль. Закрываем крышку и нужно их хорошо потрясти, чтобы соль равномерно распределилась.
Затем то же самое проделываем с мукой
Готовим яйца и хорошо их перемешиваем до однородной массы. Их нужно тоже немного посолить.
Готовим все к жарке, в панировочные сухари подсыпем тоже немного соли.
В сковороду наливаем растительное масло. Обмакиваем нагетсы в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон.
Выкладываем на бумажную салфетку
Теперь осталось дело сделать соус. Для этого берем сметану, выдавливаем пару долек чеснока, мелко нарезаем укроп и петрушку и все это хорошо перемешиваем.
Подаем на стол! Это просто объедение! Они получаются хрустящие, зажаристые, а внутри сочные!
Обязательно приготовьте такие кабачковые нагетсы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, прошу поддержать мой молодой канал, делитесь рецептом в социальных сетях, ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!