Почти середина сентября, а кабачки не унывают - знай себе растут! И не остаётся ничего другого, как только "бороться" с урожаем... Настало время попробовать что-то для меня новенькое - аджику из кабачков. Моя родственница угостила меня баночкой этого великолепия: вкусно, остро и на мой взгляд подойдёт как соус к макаронам, к рису да и просто намазать на хлебушек будет очень-очень) Вы полюбите этот вкус с первой ложки! В этом я вас заверяю)
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Родственница моя проживает в Тверской области, этот рецепт ей дала её подруга. Подругу этому рецепту научила свекровь которая проживает в Калуге, свекровь узнала его от соседки (далее история не известна, но подозреваю что из семьи в семью, кочуя по городам нашей родины передавался этот рецепт. Теперь я в Тульской области опробовала сей рецепт и делюсь со всеми, кто прочитает ) ...Вот оно - сарафанное радио " в действии")))
Состав:
кабачки очищенные....1,5 кг
сладкий перец..............5 шт
острый перец.................3-4 шт
чеснок................................2-3 гол
масло подсолнечное.....1 ст
томатная паста...............500гр
сахар................................1 ст
соль...................................2ст л
уксус 9%...........................3 ст л
Готовим:
1.Все овощи чистим, режем.
2.И пропускаем всё в мясорубку.
3. Складываем в кастрюлю овощи, добавляем томатную пасту, масло,соль и сахар.
4. Даём овощам закипеть, убавляем огонь и варим 30 минут. Добавляем уксус
5. Раскладываем в банки, стерилизуем, "закатываем" на зиму.
Готово!) Всем приятного аппетита!
А что вы закрываете из кабачков на зиму? И у вас то же кабачки всё ещё растут?)
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам))))
Прочитать обо мне:
Ещё прочитать обо мне:
подписаться на канал