Приготовила для себя и мужа, так как рыбка с костями, а детки у меня такую есть не будут. Приготовление простое и быстрое. Люблю готовить блюда в духовке.
Мои ингредиенты для запекания:
- рыба (у меня пикша) - 2 шт.;
- сливки (у меня 10%) - 200 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок (у меня сухой) - 5 гр.;
- лимон - 2 дольки;
- укроп свежий - 3 веточки;
- соль и перец - по вкусу.
1. Для начала рыбу почистила от чешуи, убрала плавники и хвост. Хорошо помыла. Нарезала на стейки.
2. Каждый кусок рыбы немного посолила и поперчила с двух сторон.
3. Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила в нее рыбу, сбрызнула ее соком лимона.
4. Отделила желток от белка в отдельную тарелку.
5. Зелень укропа тщательно помыла и мелко порубила. Добавила к желтку.
6. Сухой чеснок высыпала в эту же тарелку.
7. Залила все продукты сливками.
8. Хорошо перемешала. Сливочный соус готов.
9. Равномерно поливаю им рыбу в форме.
10. Я заранее разогрела духовку до 180 градусов и теперь убираю туда форму на 30 минут. Рыбка готова.
Рыба очень вкусная и нежная. На гарнир запекла нашу любимую картошку в рукаве. Как я ее готовлю вы можете посмотреть здесь. Мы с мужем отлично поужинали.
Что у вас сегодня на ужин?