Найти тему
Еда, как хобби

На ужин для себя и мужа приготовила рыбку запеченную в сливочном соусе. Хочу поделиться простым рецептом

Приготовила для себя и мужа, так как рыбка с костями, а детки у меня такую есть не будут. Приготовление простое и быстрое. Люблю готовить блюда в духовке.

Мои ингредиенты для запекания:

  • рыба (у меня пикша) - 2 шт.;
  • сливки (у меня 10%) - 200 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок (у меня сухой) - 5 гр.;
  • лимон - 2 дольки;
  • укроп свежий - 3 веточки;
  • соль и перец - по вкусу.

1. Для начала рыбу почистила от чешуи, убрала плавники и хвост. Хорошо помыла. Нарезала на стейки.

-2

2. Каждый кусок рыбы немного посолила и поперчила с двух сторон.

-3

3. Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила в нее рыбу, сбрызнула ее соком лимона.

-4

4. Отделила желток от белка в отдельную тарелку.

-5

5. Зелень укропа тщательно помыла и мелко порубила. Добавила к желтку.

-6

6. Сухой чеснок высыпала в эту же тарелку.

-7

7. Залила все продукты сливками.

-8

8. Хорошо перемешала. Сливочный соус готов.

-9

9. Равномерно поливаю им рыбу в форме.

-10

10. Я заранее разогрела духовку до 180 градусов и теперь убираю туда форму на 30 минут. Рыбка готова.

-11

Рыба очень вкусная и нежная. На гарнир запекла нашу любимую картошку в рукаве. Как я ее готовлю вы можете посмотреть здесь. Мы с мужем отлично поужинали.

-12

Что у вас сегодня на ужин?