Приветствую любителей тайн и загадок древней истории.
Сегодня я покажу вам на наглядном примере из Перу, почему я крайне сомневаюсь в версиях официальных историков и советую слепо им не доверять, а прежде всего составлять свое мнение, опираясь на факты.
А пример я вам покажу из Ольянтайтамбо, буквально на небольшом участке стены, где логика выступает против объяснений историков.
По заверению историков, полигональные технологии, включая различные мегалиты, кладки, вставки между блоков и другие типы были разработаны и использовались цивилизацией инков. При это они не считают их чем-то сложным или выдающимся с архитектурной точки зрения, хотя до сих пор никому не удалось точно доказать, каким образом они создавались.
Но давайте проверим версию историков с позиции логической точки зрения буквально на небольшом участке стены полигонального типа.
Грубо говоря, с позиции историков кладка должна быть примерно такой.
Ну и как вы видите по снимку, простые участки на ней тоже встречаются.
Однако коль я решился написать данную статью, значит не все так просто.
Поэтому сразу перейдем к более сложному и интересному участку стены.
Обратите внимание на левое окошко в стене.
Историки нам заявляют, что инки просто брали камни, складывали их, обтесывали и подгоняли друг к другу, ничего сложного в этом не было.
Но как тогда объяснить создание такого необычного и сложного окошка с левой стороны с логической позиции? Зачем утруждать себя срезанием определенного слоя с твердой породы камня, если можно было сделать это окошко гораздо более простым путем подгонки нужных блоков?
Причем этим окошки старались расположить примерно на одной высоте, а значит заранее могли подготовить простые блоки, как на самой первой фотографии в статье. Однако инки решили сильно усложнить себе жизнь и почти каждый раз срезали слой твердой породы для создания нужной высоты между двумя соседними окошками. Сей процесс противоречит здравому смыслу если только не допустить, что обработка твердых пород камня не вызывала у инков совершенно никаких проблем. Правда в том, что историки не согласны с версией легкой обработки пород инками.
Прошу обратить внимание, что слои срезали почти регулярно.
А еще я заметил странность, что крупные участки слоев снимали в основном лишь у одного окошка из пары. У второго либо не снимали совсем, либо снятие происходило в гораздо меньшем объеме.
На снимках выше вы можете рассмотреть все вышеизложенные варианты.
Помимо этого стоит отметить, что в такой строгой выдержке высоты не было никакого логического смысла, а особенно путем срезания слоев с твердых горных пород, обработка которых является не простым делом.
Вот кстати кусок стены, откуда взяты вышеизложенные примеры.
Давайте теперь посмотрим, что у нас в итоге получается?
С одной стороны историки заверяют нас, что в создании полигональных стен не было ничего сложного и их делали путем простого обтесывания и подгонки между собой, а с другой стороны мы видим строгую выдержку высоты путем кропотливого среза слоев с твердой горной породы.
Даже сам факт существования подобных "окошек" доказывает сложность технологии, так как она создавалась не путем простого нагромождения камней, а строилась с применением определенных стандартов высоты.
А ведь это всего лишь один несчастный участок стены и всего лишь одна странная закономерность, но сколько всего их можно суммарно найти?
Таким образом заявления историков о простоте технологии и ее создание инками звучат не очень реалистично, так как факты свидетельствуют нам о совершенном другом раскладе. Но если не инки сделали, тогда кто?!
Я считаю, что полигональные технологии и сооружения из них остались инкам в наследие от более древней и развитой цивилизации. В результате получается, что историки могут довольно точно описать жизнь и культуру инков, но в некоторых моментах с их выводами очень сложно согласиться.
Поэтому я не советую слепо доверять любой информации от историков, а желательно проверять ее по фактам, и уже после решать, заслуживает она вашего доверия или стоит хорошо задуматься об ее достоверности.
Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!