Найти в Дзене

Супер вкусная болгарская закуска к зимнему столу

Оглавление


Наверняка у каждого из нас, есть на примете оригинальная по вкусовым качествам закусочка из овощей к зимнему столу. Моя же овощная закуска полюбилась всем и домочадцам и гостям, которые полюбили это блюдо. Хочу и я поделиться с вами прекрасным рецептом своего коронного блюда, которое расходится просто на ура. Ради, этого, что бы насладиться вкусом, вкусить и вспомнить запах лета мое не маленькое семейство собирается вместе за ужином.

Этим необычным и вкуснейшим рецептом овощного салата, делюсь, сегодня с вами, для того, что бы и ваши родные собирались почаще за обеденной трапезой. Овощная болгарская закуска, пропитанная дымком, станет так же излюбленным блюдом.

Готовиться просто, лишь нужно, развести огонь в мангале и приготовить необходимые овощи и приправы.


Для болгарской закуски (лютюга) необходимы овощи:
Средних баклажан – два килограмма;
желтого мясистого перчика – два кг.;
красных или розовых помидор - так же два кило.
Соли по 1 чайной ложечке и столько же уксуса.


Приготовление не сложное:


Баклажаны, перец, томаты раскладываю рядами на решетку, для гриля запекаю их до готовности (если легко входит вилка, овощи готовы),

-2

Запеченные овощи очищаю от кожицы и разрезаю по длине на несколько частей.

Порезанные овощи слоями укладываю в помытые (литровые) банки. В каждую банку на дно только измельченный чеснок (один зубчик).

-3

Закладываю банки плотно по самое горлышко и заливаю рассолом.


Рассол делаю на (1лит.) воды. В воду сразу добавляю (2 ст. лож. соль), столько же уксуса и сахара заливаю каждую баночку и, прикрыв крышкой, ставлю на стерилизацию на (20 мин.) отсчет времени идет от того момента, как закипела вода.

-4

Укупориваю баночки, тепло укутываю и оставляю на всю ночь. Утром уношу в подсобку - там у меня в квартире хранятся все вкусняшки к зиме.

Вот и все вкусная с ароматом дымка вкуснейшая закуска готова.


Зимой, открыв баночку с запеченными овощами, режу их соломкой, добавляю измельченный лучок, немного перца чили, один растертый мускатный орешек и все приправляю оливковым маслом. Вкус и аромат не забываемый. Запах дымка, аромат мускатного орешка – придает особую изюминку вкусу салата. Ну а перец чили оставляет за собой остренькое послевкусие.

Давайте делиться своими проверенными, вкусными рецептами кулинарных шедевров и закаток на зиму.

Если Вам понравилась статья. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! 👍😃

Еда
6,93 млн интересуются