Вы знали, что завтра день шарлотки? Сентябрь в разгаре: время собирать урожай, искать новые варианты сезонного блюда.
Нам понадобятся: яйца 4 шт. мука 1ст. сахар 1 ст. крупные кислые яблоки, 3-4 шт. разрыхлитель для теста, 1/2 ч. л. сливочное масло для смазывания формы.
В глубокой миске взбить яйца в пену, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Смесь должна увеличится в объеме втрое и приобрести кремовый оттенок. Просеять муку несколько раз, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку в яичную смесь и вымесить тесто консистенции густой сметаны, без комочков. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в неё тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 - 45 минут.
Дать готовому пирогу остыть, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!