Найти тему
FoodOboz

Узвар с медом и черносливом

Оглавление
Узвар с медом и черносливом
Узвар с медом и черносливом

Узвар является традиционным напитком украинской кухни, который готовят в канун Рождества. Сегодня мы поделимся рецептом витаминного напитка на основе сухофруктов и меда. Узвар с медом и черносливом прост в приготовлении, сохраняет все полезные свойства и насыщает организм витаминами. Не отказывайте себе в удовольствии насладится ароматным и полезным напитком, приготовьте его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Сушеные яблоки - 100 г
  • Сушеная груша - 100 г
  • Сушеный чернослив - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Вода - 3 л

Приготовление

  1. Сухофрукты складываем в глубокую миску, заливаем водой на 20-30 минут. Затем промываем под проточной водой несколько раз.
  2. Вливаем 3 литра холодной воды и всыпаем хорошо промытые сухофрукты, ставим на огонь. Если вы вместо меда будете использовать сахар, тогда кипятим воду, добавляем сахар, провариваем несколько минут и всыпаем сушку в кипящую воду.
  3. Доводим узвар с сухофруктами до кипения и убираем кастрюлю с огня.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой, можно укутать полотенцем или одеялом, и оставляем настаиваться.
  5. После того как узвар немного остыл и стал теплым, добавляем мед, после чего хорошо перемешиваем. Помните, мед добавляем в теплый напиток, чтобы он не потерял свои полезные свойства.
  6. Остывший узвар с медом и черносливом наливаем в кувшин и угощаем семью. Приятного аппетита!
Мед добавляем в теплый напиток
Мед добавляем в теплый напиток

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются