Найти тему
Всегда готовь!

Творожный пирог со шпинатом и сыром

Оглавление

Что было у меня в холодильнике:

150 грамм сливочного масла
500 грамм творога
250 грамм муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 куриное филе
1 луковица
200 грамм сыра (у меня был Адыгейский)
200 грамм шпината
соль, перец, растительное масло

Небольшая ремарка перед готовкой. Все рецепты, которые я выкладываю, я пробую, и даю свою очень и очень субъективную оценку. Фото реальные. Иногда блюда получаются, а иногда и нет (как у всех).

Замечание к рецепту:

Само тесто раскатать не получится, поскольку оно состоит из творога. Я пользовалась руками (если нравится обычное тесто, не используйте творог).

Итак, приступаем к готовке нового рецепта :)))

  1. Растопим сливочное масло. Растапливаем или на водяной бане, или на очень медленном огне.

2. Масло остужаем и соединяем с творогом, мукой, разрыхрителем и солью. Замешиваем тесто, заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.

-2

3. Нарезаем лук, куриное филе, сыр кусочками (можно взять обычный сыр, так пирогу будет посочнее). Нарезать шпинат (у меня был замороженный, лучше взять свежий)

4. Обжариваем лук, добавляем куриное филе, солим перчим и жарим около 5 минут.

5. Теперь самое сложно, достаю тесто (раскатать его у меня не получилось), я взяла форму для пирогов и руками распределила по ней половину теста, сформировав основу своего пирога.

-5

6. Смешала начинку (курицу, лук, шпинат и сыр), выложила на основу пирога.

-6

7. Закрыла пирог второй половиной теста (если Вы когда-то занимались лепкой, Вам это поможет). И в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

-7

Вот что получилось у меня в итоге. Тесто пропеклось. Начинка приятная. Если хотите более привычный вкус, берите обычный сыр (будет пожирнее и посочнее).

-8

Благодарю за внимание. Если Вам понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал с кулинарными экспериментами.

Еда
6,93 млн интересуются