Хочу показать вам принцип работы соковарки. Многие хотели бы ее приобрести, но терзают сомнения, как ею пользоваться, легко ли, какой выход сока. Чтобы развеять эти сомнения, опишу принцип ее работы. А он очень прост. Принцип точно такой же, как у варки на пару. При температуре 60-70 градусов плоды становятся мягкими и теряют влагу. Сок попадает в сокоприемник, где пастеризуется, а затем стекает через носик в посуду для сбора. Вот все. Нам остается только подготовить сырье, в моем случае это яблоки. В первую очередь моем яблоки, вырезаем сердцевину и режем их на кусочки средней величины. Величина зависит от вашего желания. Но совершенно точно не мелкие. Пожалуй, это самая трудоемкая часть этой работы. Процесс настолько прост, что я вчера даже успела в перерывах, отреставрировать корзинку, посмотрите видео. Нижнюю часть соковарки, кастрюлю, он же резервуар для воды, наполняем водой до верхнего ободка. Сверху ставим сокосборник и на него решетку для сырья. И это могут быть не только ябло
Не знаете, что делать с яблоками? Сварите сок, в соковарке
12 сентября 202112 сен 2021
38
2 мин