Найти в Дзене

Не знаете, что делать с яблоками? Сварите сок, в соковарке

Хочу показать вам принцип работы соковарки. Многие хотели бы ее приобрести, но терзают сомнения, как ею пользоваться, легко ли, какой выход сока. Чтобы развеять эти сомнения, опишу принцип ее работы. А он очень прост. Принцип точно такой же, как у варки на пару. При температуре 60-70 градусов плоды становятся мягкими и теряют влагу. Сок попадает в сокоприемник, где пастеризуется, а затем стекает через носик в посуду для сбора. Вот все. Нам остается только подготовить сырье, в моем случае это яблоки. В первую очередь моем яблоки, вырезаем сердцевину и режем их на кусочки средней величины. Величина зависит от вашего желания. Но совершенно точно не мелкие. Пожалуй, это самая трудоемкая часть этой работы. Процесс настолько прост, что я вчера даже успела в перерывах, отреставрировать корзинку, посмотрите видео. Нижнюю часть соковарки, кастрюлю, он же резервуар для воды, наполняем водой до верхнего ободка. Сверху ставим сокосборник и на него решетку для сырья. И это могут быть не только ябло

Хочу показать вам принцип работы соковарки.

Многие хотели бы ее приобрести, но терзают сомнения, как ею пользоваться, легко ли, какой выход сока. Чтобы развеять эти сомнения, опишу принцип ее работы. А он очень прост. Принцип точно такой же, как у варки на пару. При температуре 60-70 градусов плоды становятся мягкими и теряют влагу. Сок попадает в сокоприемник, где пастеризуется, а затем стекает через носик в посуду для сбора. Вот все.

Нам остается только подготовить сырье, в моем случае это яблоки. В первую очередь моем яблоки, вырезаем сердцевину и режем их на кусочки средней величины. Величина зависит от вашего желания. Но совершенно точно не мелкие. Пожалуй, это самая трудоемкая часть этой работы. Процесс настолько прост, что я вчера даже успела в перерывах, отреставрировать корзинку, посмотрите видео. Нижнюю часть соковарки, кастрюлю, он же резервуар для воды, наполняем водой до верхнего ободка. Сверху ставим сокосборник и на него решетку для сырья. И это могут быть не только яблоки, но также и другие фрукты или ягоды, а также овощи.

-2

Во время варки, под воздействием пара, яблоки оседают и сверху необходимо периодически добавлять нарезанные яблоки. Поэтому, главное в начале наполнить емкость до верху, а потом можно расслабиться и лишь подрезать их в процессе. Сахар, если яблоки сладкие, я не добавляю, вчера мы делали из сладких. А вот, если это кислый сорт, как было у меня сегодня, добавляла, но совсем немного. Листайте фото.

Процесс варки выглядит так:

1.В нижней кастрюле кипит вода, и превращается пар.

2.Горячий пар через отверстия попадает в емкость с яблоками. Под воздействием пара яблоки развариваются и выделяют сок.

3.Через дырочки паровой корзинки (как у дуршлага) горячий сок поступает в сокосборник, где прогревается от пара нижней кастрюли и горячих стенок трубы.

4.В сокосборнике сок пастеризуется, а затем стекает в емкость – стерилизованную банку для консервирования.

А нам, остается лишь только закатать стерилизованной крышкой, эту банку после наполнения соком. Хранится такой сок, может всю зиму в квартире. Какой же выход готового сока, спросите вы. Примерно три к одному. Из 3-х восьми литровых ведер яблок, у нас получилось около девяти литров готового сока. Литр сока набегает примерно за час +-.

Более того, после варки, оставшуюся мякоть можно использовать и дальше. Из нее можно сварить кисель, сварить повидл, и затем проварив с сахаром законсервировать, и использовать как начинку для пирогов. Можно сварить пюре, для детишек это самое безопасное витаминное лакомство.

По окончании, все легко чистится и моется.

Если после прочтения статьи у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу!

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, поставьте пожалуйста лайк, и поделитесь ею в соц.сетях Подписывайтесь на мой канал!