Найти в Дзене
Мастерская идей

Вместо баклажанной икры готовлю отменную закуску из баклажанов в духовке: получается намного проще, быстрее и вкусно очень

Сегодня готовлю очень простую, но при этом вкусную закуску из баклажанов, запеченных в духовке. Чтобы не возиться с приготовлением икры из баклажанов, я стала часто готовить баклажаны именно таким способом: получается намного проще, быстрее и ингредиентов много не требуется.

Закуску можно просто намазать на хлеб, чтобы перекусить, или подать, как гарнир для повседневного семейного ужина, по-моему, самое то! Попробуйте!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: баклажаны промываю, разрезаю вдоль пополам и на каждой половине делаю надрезы, не доходя до конца. Так, как показано на фото ниже.

-2

В небольшой емкости смешиваю соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Вместо сушеного чеснока можно использовать пару зубчиков свежего. Натираю на мелкой терке немного цедры лимона.

-3

Добавляю соевый соус с растительным маслом и хорошо перемешиваю.

-4

Подготовленные баклажаны отправляю в форму для выпечки, выкладываю на каждый из них смесь из приправ с маслом

-5

И хорошо промазываю кисточкой.

-6

Выпекаю баклажаны в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовые баклажаны достаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!

Еда
6,93 млн интересуются