Сегодня готовлю очень простую, но при этом вкусную закуску из баклажанов, запеченных в духовке. Чтобы не возиться с приготовлением икры из баклажанов, я стала часто готовить баклажаны именно таким способом: получается намного проще, быстрее и ингредиентов много не требуется.
Закуску можно просто намазать на хлеб, чтобы перекусить, или подать, как гарнир для повседневного семейного ужина, по-моему, самое то! Попробуйте!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: баклажаны промываю, разрезаю вдоль пополам и на каждой половине делаю надрезы, не доходя до конца. Так, как показано на фото ниже.
В небольшой емкости смешиваю соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Вместо сушеного чеснока можно использовать пару зубчиков свежего. Натираю на мелкой терке немного цедры лимона.
Добавляю соевый соус с растительным маслом и хорошо перемешиваю.
Подготовленные баклажаны отправляю в форму для выпечки, выкладываю на каждый из них смесь из приправ с маслом
И хорошо промазываю кисточкой.
Выпекаю баклажаны в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовые баклажаны достаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!