Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
¼ чайной ложки соли
1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара, плотно упакованного
2 больших яичных белка
1 чайная ложка ванильного экстракта
¾ чашки крупно нарезанных орехов
¾ чашки кусочков ириски в шоколаде
Шаг 1
Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске; взбейте до однородной массы.
Шаг 2
Поместите масло и коричневый сахар в большую миску и взбейте электрическим миксером до легкого и пышного состояния, около 3 минут. Добавьте яичные белки и экстракт ванили и взбивайте еще 1 минуту. Постепенно добавьте смесь муки в миску и перемешивайте до полного перемешивания. Сложите и добавьте кусочки ириски, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
Шаг 3
Поставьте миску в холодильник и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Шаг 5
Зачерпните тесто в шарики размером со столовую ложку ложкой для печенья или совком. Поместите шарики теста примерно в 2 дюймах друг от друга на подготовленный противень и слегка разровняйте ладонью.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не застынут и слегка не подрумянятся, от 10 до 12 минут. Дайте печени остыть на противне в течение 1 минуты, затем переложите на проволочную решетку, чтобы полностью остыть.