Найти в Дзене

А вы знали, что в Новосибирске есть своё море?

Новое путешествие: Хабаровск-Иркутск-Екатеринбург-Пермь-Новосибирск-Улан-Удэ-Хабаровск. 2021. Часть восемнадцатая.

Часть 17

Отдыхать на море из родного Хабаровска мы с супругой, как правило, ездим в соседний Владивосток или Находку, правда и на Чёрном море были однажды, куда, кстати, доехали поездом. Об этом тоже можно почитать на моём канале.

А вот о том, что своё мини-море есть и в Новосибирске, мы с супругой узнали совсем недавно. Ещё в 19-м году хотели его посетить, но отложили на более позднее время.

По правде говоря, Обское море - это не совсем море, а водохранилище, искусственно созданное человеком, тем не менее отдыхать туда ездят жители с удовольствием, во всяком случае на одноимённой платформе из электропоезда вместе с нами вышла ещё половина вагона, в основном, конечно, студенты. Кстати, ехать туда минут 45, электричка была полная: все места заняты, а некоторые даже в проходах и тамбурах стояли. В общем, в тридцатиградусную жару пришлось изрядно попотеть. Кто-то из пассажиров тамбура, видимо, хотел освежиться и что-то начал пихать в двери, за что тут же по громкой связи получил замечание от помощника машиниста.

Пять минут от железки, и вот мы уже у воды. Правда мы с супругой не взяли купальные принадлежности, пришлось с завистью смотреть, как другие плещутся, да дать себе обещание на следующий год приехать ещё раз и уже отдохнуть здесь по полной программе.

Обское море в лучах вечернего солнца. Фото автора.
Обское море в лучах вечернего солнца. Фото автора.

А мы потопали в сторону знаменитого академгородка. Говорят, что автомобилистам там даже сигналить нельзя, вдруг они собьют пешехода-учёного с мысли, и он не сделает великое открытие.

-3

Да, здесь даже воздух пропитан наукой, очень приятное, камерное, историческое место со своими традициями. По дороге нам встретились дома, утопающие в зелени. Даже на секунду пожить там захотелось, ведь я тоже преподаватель вуза, как-никак.

Нагулявшись по этим знаменитым местам, мы отправились на станцию "Сеятель", которая нам, кстати, очень понравилась. Уютный красивый вокзал, а рядом магазин, который порадовал ценами намного ниже Хабаровских.

-5

Есть здесь и свой железнодорожный музей, но мы так устали, что уже туда не пошли, да и закрыт он был, скорее всего, в такое время.

Кстати, на станции "Сеятель" даже поезд останавливается сообщением "Томск-Бийск".

-6

Правда мы его дожидаться не стали, а отправились в Новосибирск Главный на Искитимской электричке. Сегодня был насыщенный день, пора на боковую.

Часть 19