Найти тему

Мухомор. Сушка в домашних условиях.

Оглавление
Сушка мухомора в домашних условиях
Сушка мухомора в домашних условиях

Всем доброго времени суток, дорогие друзья!

В этой статье разберём варианты сушки мухоморов в домашних условиях.
Прочтите статью до конца, чтобы знать больше!

Прежде чем приступить к сушке, нужно знать какие именно мухоморы собирать, поэтому проясним пару моментов.

Сборка

Собирать нужно именно шляпки мухоморов, а не их ножки, так как там содержится очень мало полезных веществ.

Шляпки мухоморов
Шляпки мухоморов

-Собирать нужно небольшие экземпляры, в связи с тем, что под большой
тяжестью собственного веса шляпка мухомора может легко повредиться.

-Не собирайте гнилые и червивые мухоморы, а так же если шляпки повреждены другими вредителями.

-Желательно сохранить шляпки в целом, неповреждённом виде.

Мытьё

Очистку мухоморов нужно проводить особенным образом.

Промывать шляпку стоит под тонкой струёй воды, чтобы не повредить шляпку мухомора, так же не стоит во время мытья переворачивать шляпку и промывать рёбра с другой стороны, это только ещё больше насытит гриб влагой, замедлит сушку.

Сушка

После сборки мухоморы быстро приходят в негодность, ломаются, слипаются и гниют. Чтобы этого избежать и сохранить всю целебность грибов нужно подготовить их к длительному хранению, и поможет нам в этом сушка.

Как и многие другие грибы, мухомор насыщен большим количеством влаги, от которого нам предстоит избавиться.
Грибы нужно сушить при температуре ~50 градусов, эта температура позволяет достаточно быстро избавится от влаги, сохранив при этом целебные свойства мухомора.

Сушить грибы можно:
- Электросушилка
- Духовка
- Естественным путём (ветер и солнце)

Электросушилка наиболее эффективна при сушке, но не у всех людей есть этот прибор. С ним всё просто, положил грибы по поверхности сушки, выставил нужную температуру и ждём.

Духовка, с ней тоже самое, что и с электросушилкой, за исключением того, что дверцу духовку нужно держать приоткрытой, чтобы было проветривание. Минусом такого метода можно выделить то, что многие полезные свойства мухомора пропадут после сушки в духовке.

Естественная сушка на ветру и солнце является тоже наиболее эффективной, именно этот метод использовали северяне, наши предки.
Способ простой, продеть через шляпки грибов нитку с иголками и повесить на солнышко сушиться.


Употребление

Употребление сушёного мухомора зависит от индивидуальных качеств организма. Ведь каждый человек по своему реагирует на те или иные вещества.

Для первого приёма рекомендуется употребление 0.5 грамм мухомора, чтобы избежать передозировки и выяснить индивидуальную переносимость, при этом желательно чтобы с вам был кто-нибудь ещё, чтобы за вами присматривали. Постепенно дозу можно увеличивать, основываясь на личных показателях.

Желательно первый приём совершить на пустой желудок, чтобы избежать чувства тошноты.

Дозировка:
Слабая 1-5 g
Средняя 5-10 g
Сильная 10-30 g

Начало действия: 30-120 минут
Длительность: до 12 часов.

Большое спасибо за прочтение вышеуказанного, одобряйте посты, подписывайтесь, чтобы не пропустить важную информацию.
Всем Успехов и хорошего вам настроения :)

Поддержка Автора

Поддержать денюжкой можно через:
Qiwi Кошелёк :
Жмякай)