Найти тему

Муравьев Константин Николаевич, "Где-то там"

Взято отсюда: https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-4/6040486252.jpg
Взято отсюда: https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-4/6040486252.jpg

Прочитал цикл книг Константина Муравьева. Их там уже 4 в цикле, но полагаю будет больше. Может быть уже есть. Не искал продолжение. Первая книга носит название "Где-то там... ".
Занимательное чтиво.
Всё здесь написанное, это мое личное мнение. Есть вещи которые и мне в этих книгах понравились. В частности, люблю когда не просто пишут, что заклинание трах-бах и готово, а поясняют почему и как работает. Из-за этого люблю Ясинского и Рудазова. Понятно дело что всё это вымысел, но всё равно интересно. И это в книге есть, причём много. Беда только в том, что все эти разъяснения даются не в форме увлекательного исследования, как, например, в "Нике" Анджея Ясинского, а просто как сухое зачитывание мануала, но готов смириться.
А не нравятся мне в этих романах по сути 2 вещи, но не рнравятся категорически.

Первое! Очень коробит что в книге нет трезвой оценки героем своих способностей. Если Ник Админ Рутович у Ясинского исследовал, экспериментировал, рисковал. То Баг (это у главного героя кличка такая) Муравьева получает все на блюдечке с голубой каемочкой не прикладывая никаких усилий. Извините, но дать задание древним магическим компам "хочу то чаво на белом свете ваапче не может быть" прождать n часов и получить готовый результат - это не по геройски. Но главный герой у автора считает что всего сам добился. И это полный Facepalm!!!
Как дополнение, главный герой у Муравьева хоть и описан в книге как взрослый мужчина с двумя высшими образованиями, но по сути это инфантильный закомплексованный туповатый подросток застывший в пубертате  и отягощенный  манией величия. Теперь представьте до какого уровня нужно было низвести всех второстепенных персонажей, чтобы этот "герой" смог выглядеть героем.

Второе! Хронология во все книгах хромает на обе ноги. Я вообще не понимаю, зачем автор так скомкал хронологию романов. Если выкинуть время проведённое в засаде, то хронометраж всех четырёх книг умещается в 3-4 дня. ЗАЧЕМ???????? Учитывая хронометраж, у автора просто нет шансов сослаться на притирку и общение героя и его окружения в каких-то пропущенных в книге отрезках времени. А автор периодически выдаёт какие-то перлы насчёт умозаключений второстепенных персонажей. Когда б они могли что-то там придумать и нафантазировать если всё время куда-то и от кого-то бегут?

В общем написал я тут наверное скомкано, и не совсем понятно, но с другой стороны не хочется спойлерить, это раз. А во вторых, эта книга открыла для меня одну из великих мудростей нашего мира, современного мира. Конечно, я это и раньше знал, но чтобы прям меня в это лицом тыкнули, такого не было. Мудрость такая: что бы вы не делали, как бы вы не делали, неважно, каков будет конечный результат, благодаря свободному распространению информации всегда найдется поклонник вашего "творчества". И данный цикл наглядное тому подтверждение!!!

Короче, честно, второй раз я это читать не буду, просто не смогу. Из плюсов то, что я все 4 книги прочел.
Все.