Найти тему
Сад и Огород

Потрясающее лакомство из смородины на зиму (все соседи просили рецепт)

Перед наступлением продолжительных холодов, каждый порядочный дачник, старается запастись всеми самыми полезными ягодами и фруктами, которые смогут не только порадовать вкусовые рецепторы, но и укрепить иммунную систему. Одним из таких продуктов, является черная смородина. Ягодепрактически нет равных среди садовых аналогов, а ее эффективность при простудных заболеваний, часто недооценивают, отдавая предпочтение малине. Благодаря богатому опыту хозяек по всему миру и колоссальному количеству уникальных рецептов, укрепить здоровье можно не только просто, но и очень вкусно. 

https://clck.ru/XV3EN
https://clck.ru/XV3EN

Мороженое из смородины на зиму

Огромным заблуждением считается, что мороженое может вызвать простуду, кашель и другие неприятные симптомы. На самом деле, это все результат попадания бактерий в организм, что минимизируется при самостоятельном изготовлении любимого лакомства миллионов людей в домашних условиях. Чтобы приготовить мороженое из черной смородины, необходимо:

• Смородина - 500г

• Сахар песок - 3 ст.л.

• Черный шоколад - 2 плитки по 100 г

• Орехи грецкие - 100 г

В первую очередь подготавливаются ягоды. Они тщательно промываются и очищаются от плодоножек, лиственного мусора и т.д. Промытую и обработанную смородину нужно поместить на дуршлаг, а затем разложить равномерным слоем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага с поверхности ягод. В это время, пока происходит сушка основного ингредиента, нужно наколоть орехи и перемолоть их в блендере. 

Далее дело за шоколадом. Смородину отправить к перемолотым орехам и еще раз пропустить через ножи блендера, но так, чтобы масса не была похожа на кашу, а имела зернистую структуру. Теперь добавляется сахар песок и еще раз парой нажатий перемалывается блендером. Когда масса будет готова, ее нужно разложить по специальным формочкам из силикона, сразу же вставляя палочки для удобства реализации следующего этапа. 

Мороженое можно оставить в таком виде, после застывания и расфасовать его в упругие герметичные контейнеры в морозилке, или же продолжить его изготовление с шоколадным процессом. Во втором варианте нужно растопить шоколад на водяной бане в такой емкости, в которую по глубине будет удобно опускать мороженое. Когда шоколад приобретет необходимую консистенцию, следует окунуть каждое мороженое в него и, разложив на пищевую пленку или если есть, на пищевую сетку для того, чтобы лишний шоколад мог стекать. В таком виде лакомство нужно сразу отправлять в морозильную камеру.

Шоколад быстро остынет и не даст внутренней части растаять и потерять структуру. Через 5-6 часов, мороженое нужно достать и разложить в контейнеры, которые будут препятствовать повреждению. Для того чтобы сладости не пропитывались запахом морозильной камеры, каждую единицу следует обернуть пищевой пленкой, а затем уложить в удобную для хранения емкость. Такое домашнее мороженое может храниться до 4-х месяцев и дарить не только потрясающий вкус, но и укреплять иммунитет.