Найти тему

Вкусные торты

«Молочная девочка»

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно! Продукты (на 6 порций)Для коржей:Сгущенное молоко - 300 г Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)Соль - 1 щепоткаМука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика*Для крема:Сливки 33% - 500 гСгущенное молоко - 80 гВанильный сахар - 10 г*Для украшения:Ягоды свежие - по вкусу

Пошаговый фото рецептТорт «Молочная девочка»

Приготовить тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.

-2

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.

-3

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.

-4

Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.

-5

Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

-6

Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.

-7

Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).

-8

Приятного аппетита!

"Медовик"

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

ПродуктыДля теста:Яйца - 2 шт.Сахар - 3 ст. л.Мёд жидкий - 3 ст. л.Сода пищевая - 1 дес. ложкаМука - 1,5-2 стакана*Для крема:Сметана жирностью 24-25% - 600 гСахарная пудра - 0,5 стакана.

Пошаговый фото рецептТорт "Медовик" за 15 минут

-9

Начнём с приготовления теста. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
Добавляем жидкий мед, перемешиваем.

-10

В просеянную муку добавляем соду.

-11

Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.

-12

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

-13

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

-14

Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.

-15

Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.

-16

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!

-17

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!