Купила манты, и решила не варить, как обычно, а что-то приготовить вкусненькое из них. Обычно варю, как пельмени, в подсоленную, кипящую воду закидываю манты. В этот раз я решила их обжарить и потушить с овощами. Из свежих у меня были, только помидоры, чеснок и лук. Остальные использовала из банок закруток и замороженные. Что ускорило процесс приготовления.
На вкус получились сочные и с необычным вкусом. Из банок я добавила лечо и кабачки, но для тех, кто не хочет жирноватые, лучше выбрать томат-пасту и замороженные свежие овощи.
Блюдо получается сытным и красивым. Справиться любой. Готовиться около часа. Правда я готовила на индукционной плите, поэтому время может немного отличаться. Потом вместо свежих кабачков, я использовала покупные из банки, вместо томатной пасты и свежего перца, лечо в банке из магазина. Рецепт напишу для свежих овощей на случай, если нет банок. Но время тогда сразу плюсуйте минимум 30 минут. На подготовку свежих овощей.
Замороженные манты с овощами рецепт
Готовлю на индукционной плите с двумя конфорками.
Ингредиенты
- Манты замороженные 20 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Специи и Приправы по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Кабачок ½ шт.
- Масло растительное 100 мл.
Шаги
- Первым шагом чистим и моем лук. Нарезаем либо на мелкие кубики, либо на соломку, смотря что больше нравится. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, на индукции ставим мощность не более 400, чтобы не подгорело. На газу, как обычно, для обжарки до золотистого цвета.
- Далее чистим и моем морковь и перец, нарезам на кольца или кругляши. Добавляем к луку. Если на индукции, тогда сначала добавляем морковь к луку и обжариваем, потом, только перец минут через 5.
- Далее моем помидоры и режем дольками, или кубиками, смотря как нарезали перед этим остальные овощи. Как немного поджариться лук, морковь, перец добавляем помидоры. Пока обжаривается, переходим к кабачку.
- Моем, чистим и нарезаем не большими кубиками. Добавляем к овощам, всё перемешиваем. Разводим томатную пасту в теплой воде, приблизительно пол стакана будет достаточно. Поджаренные овощи заливаем томат-пастой и добавляем специи. Мне нравится хмели-сунели, молотый перец и соль. Подойдут любые, которые Вы используете.
- Когда в сковороде все овощи немного потушатся в собственном соку, можно добавить замороженную овощную смесь, или исключить этот шаг. Сковороду выбирайте с высокими бортами. Когда жидкости будет мало, и она будет занимать 1/4 дна, выкладываем манты по одной штуке. Стараемся поставить их ближе к дну сковороды. Сверху сыпем нарезанный мелко чеснок.
- Всё накрываем крышкой и ждём. На индукции будьте внимательны, может быстро начать подгорать, поэтому мощность можно убавить до 300. Спустя 15 минут, открываем крышку и переворачиваем аккуратно манты, овощи должны быть более сверху. Добавляем воду из чайника на 1/3 и снова накрываем крышкой.
- Для индукции снижаем мощность до 200 и оставляем томиться на 15 минут. На газу убавляем до минимума и смотрим по готовности. Чесночный аромат и увеличенные манты с мягкими овощами дадут Вам знать о готовности.
- Раскладываем по тарелкам сыпем зеленью, если есть и подаём к столу.
Приятного аппетита! Ещё я люблю в конце приготовления сверху добавлять яйцо взбитое с молоком, и всё посыпать натёртым сыром.
Статья дублируется на моём сайте "Рецепты-Блюд"