Обычно пюре на зиму я делаю из ранеток-полукультурки. Но в этом году яблони у нас замерзли и урожая яблок даже поесть не хватило. Почему пюре? Я не являюсь поклонницей варенья, а ранетки нужно было как-то перерабатывать, вот и подсела на пюре.
Здравствуйте уважаемые дачники и им сочувствующие.
Бананы сейчас стоят около 50 рублей и ревень вырос сочный. Вот и решила их объединить, но не в варенье, а в пюре.Банановый аромат дополняет приятная кислинка.
-Алло, дорогая, ты что больше любишь - бананы или персики?
-Ты на рынке? - Нет, в аптеке.
Итак берем ревень 1 килограмм и бананы 3 килограмма. После чистки ревеня остается вполовину меньше, а бананов меньше на треть.
Перед варкой подготовить банки. Помыть и простерилизовать, не забывая про крышки. Потом не будет времени.
Дальше порезала ревень и бананы произвольными кусочками, но не смешивала.
В кастрюлю сложить ревень, добавить воды 50 г. и кипятить минут 15, чтобы ревень стал мягким. Пюрировать блендером и отставить.
С бананами поступить аналогично, только воды долить грамм 100, чтоб бананы не подгорели.
Пюре смешать, добавить сахар по вкусу. У меня получилось 150 г. Можно и больше, я люблю кисленькое.
Кипятить 10 минут. Осторожнее пюре "плюется". Разлить по банкам, закатать и в "шубу".
Варится все минимальное время, поэтому храню пире в холодильнике на всякий случай.
Другие мои рецепты: маринованные помидоры, цветная капуста на зиму,
Всем приятного аппетита. За лайки отдельное спасибо.