Для приготовления салата на 6 литровых банок нам понадобятся: Для начала нужно простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть и отрезать хвостики. Далее порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпаем солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешаем и даем постоять 2 часа. Затем хорошо промываем. Заливаем холодной водой, даем закипеть и варим 5 минут на среднем огне. Сливаем воду с баклажанов. Сделаем маринад. Для этого нужно помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. Варим 5 минут на среднем огне. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. Салат на зиму из баклажанов готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА