Найти в Дзене
Кот арчи

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Для приготовления салата на 6 литровых банок нам понадобятся: Для начала нужно простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть и отрезать хвостики. Далее порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпаем солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешаем и даем постоять 2 часа. Затем хорошо промываем. Заливаем холодной водой, даем закипеть и варим 5 минут на среднем огне. Сливаем воду с баклажанов. Сделаем маринад. Для этого нужно помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. Варим 5 минут на среднем огне. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. Салат на зиму из баклажанов готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Для приготовления салата на 6 литровых банок нам понадобятся:

  • Баклажаны - 6 кг
  • Перец болгарский красный - 6-8 шт.
  • Перец острый - 3-4 шт.
  • Чеснок - 200 г
  • Уксус 9% - 0,5 стакана
  • Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 стакан
-2

Для начала нужно простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть и отрезать хвостики.

Далее порезать вдоль и поперек на 8 частей.

Посыпаем солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешаем и даем постоять 2 часа. Затем хорошо промываем.

Заливаем холодной водой, даем закипеть и варим 5 минут на среднем огне.

Сливаем воду с баклажанов.

Сделаем маринад. Для этого нужно помыть и очистить от семян сладкий перец.

Очистить чеснок.

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.

Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.

Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.

Варим 5 минут на среднем огне.

Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.

Салат на зиму из баклажанов готов.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА