Найти тему
Есть не вредно

Добавляю в тесто всего полплитки шоколада и овсяное печенье из обычных хлопьев превращается в настоящее лакомство!

Всем привет! Меня зовут Андрей. Здесь я говорю о еде и делюсь рецептами пусть не всегда исключительно полезными в плане ЗОЖ, но уж не вредными – это точно!

Для этого печенья, про которое я говорю, нужны: овсяные хлопья «Геркулес» (1 стакан), мука (1 стакан), масло (2\3 пачки), сахар (1\2 стакана), яйцо (1 шт), соль (щепотка), ванилин (1\3 ч.л.), корица (1\3 ч.л.), сода (на кончике ножа) и шоколад (1\2 плитки).

*** Можно обойтись без корицы и ванилина, они в печенье практически не чувствуются, но зато они усиливают аромат шоколада.

Приготовление.

1. Растапливаем (но не кипятим!) сливочное масло, всыпаем сахар и растираем его венчиком или вилкой до однородности. Выбиваем яйцо и взбиваем массу до «гладкости».

-2
-3

2. Добавляем ванилин, корицу, соль и разрыхлителя теста (соду). Хорошо размешиваем.

-4

3. Всыпать овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем на пять минут, чтобы хлопья немного намокли.

-5

4. Затем засыпаем муку и замешиваем тесто.

-6

5. Добавляем мелко рубленый шоколад (перед этим желательно подержать его в холодильнике) и продолжаем замешивать тесто, пока оно не станет эластичным.

-7
-8

6. Скатываем круглые печеньки размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

-9

7. Запекаем 15 минут (не дольше!) в разогретой до 180°С духовке. Вынув из духовки, сразу убираем печенье с горячего противня, чтобы не «пересохло».

-10
-11

Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе!