Ингредиенты для приготовления теста :
- Вода - 1 стакан(200 грамм)
- Мука пшеничная(мне очень нравится рязаночка) - 2 стакана (400-450 грамм,смотрите по консистенции теста)
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Если же нет времени заморачиваться с тестом ,можно купить уже готовое для вареников ,мне оно очень понравилось 😊
Для того что бы замешать тесто ,нужно просеять 2 стакана муки и добавить к ним соль
Далее мы добавляем подсолнечное масло.
После всего вышеперечисленного ,мы начинаем постепенное вливать воду(крутой кипяток) ,вливаем тонкой струйкой и быстро замешиваем
Для начинки :
Картофель очищенный -500 грамм
Лук репчатый -1 штучка (среднего размера)
Соль и перец по вкусу
В приготовлении этой начинки нет ничего сложного.Картофель варим и превращаем в пюре,обжариваем луковицу и добавляем к пюре.Солим и перчим
После оставляем нашу начинку и переходим к тесту.Если тесто сделали сами,то раскатываем его на удобной вам поверхности(посыпав поверхность небольшим количеством муки).Берём обычный граненый стакан и вырезаем с помощью него кружечки.Далее на готовые кружечки мы выкладываем начинку примерно 10 грамм ,удобнее делать это чайной ложечкой.После того как мы выложили начинку,начинаем аккуратно защипывать края ,или можно сделать это с помощью специального приспособления.
После того как мы проделали все вышеперечисленное со всеми кружечками теста ,отправляем их ненадолго в морозилку (минут на 30-40) и варим их после закипания воды минут 5-6 .
Вот и все ,наши прекрасные и вкусные вареники готовы)
Делитесь этим рецептом и оставляйте свои комментарии🥟