Найти тему
Угощайтесь

Приправа для супов и гарниров на зимний период

Ингредиенты:

  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Томат — 3 литра.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 200 г.
  • Уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты соломкой, а помидоры пропускаем через мясорубку.

Обратите внимание! Лук, морковь и болгарский перец нарезаны одинаково
Обратите внимание! Лук, морковь и болгарский перец нарезаны одинаково

Разогреть масло и обжаривать лук в течение 5-7 минут. Добавить морковь, уменьшить огонь до среднего и готовить овощи вместе ещё 10 минут.

-3

Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и продолжаем готовить ещё 10 минут.

-4

Затем мы добавляем томат, оставшееся масло, соль и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и тушим овощи в течение 40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем уксус.

-5

Банки следует заранее подготовить: простерилизовать, а крышки залить кипятком. Овощи разложить по банкам, закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

-6

Зимой эта заготовка станет вашим незаменимым помощником в приготовлении супов, жаркого, рыбы под маринадом и множества других блюд.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются