Ингредиенты:
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Томат — 3 литра.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 200 г.
- Уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты соломкой, а помидоры пропускаем через мясорубку.
Разогреть масло и обжаривать лук в течение 5-7 минут. Добавить морковь, уменьшить огонь до среднего и готовить овощи вместе ещё 10 минут.
Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и продолжаем готовить ещё 10 минут.
Затем мы добавляем томат, оставшееся масло, соль и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и тушим овощи в течение 40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем уксус.
Банки следует заранее подготовить: простерилизовать, а крышки залить кипятком. Овощи разложить по банкам, закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Зимой эта заготовка станет вашим незаменимым помощником в приготовлении супов, жаркого, рыбы под маринадом и множества других блюд.